RSS

Зимний велоконгресс пройдет в Москве в 2018 году

13:27 27.02.2017
Велосипедисты

Москва станет местом проведения шестого международного Зимнего велоконгресса.

Об этом сообщает сайт проекта Letʼs bike it!. Информация объявлена официально президентом Winter Cycling Federation Тимо Перала на пятом Зимнем велоконгрессе в Монреале.

«Мы много раз были в России и видим большой потенциал у городов, но их трансформация пока только начинается. Нам представляется важным, чтобы Зимний велоконгресс прошёл в Москве, потому что это позволит поддержать качественные изменения, которые уже начались... Мне кажется, России есть что показать и рассказать другим странам», — отметил Тимо Перила.

Это важное международное мероприятие позволит вывести тему развития велотранспорта в России и в Москве на новый уровень. Столица будет принимать Шестой международный Зимний велоконгресс (Winter Cycling Congress) впервые. Аремя проведения - февраль 2018 года.

Решение о выборе места проведения очередного конгресса принимается на основании поданных заявок от претендентов. Министерство транспорта Российской Федерации поддержало эту идею.

Отметим, что в последнее время Москва предпринимает целенаправленные усилия по созданию в городе возможностей для круглогодичного использования велосипедного транспорта, что в первую очередь предполагает создание инфраструктуры для этого экологичного вида транспорта.

Популяризация велосипедных прогулок, а, по возможности, и использование велосипеда в качестве транспортного средства при поездках по городу и его окрестностей, включает такое экстримальное событие, как зимний велопарад.

В Москве уже прошли 2 таких велопарада и, надо отметить, что никакие капризы погоды не смогли помешать участникам поучаствовать в них.

В 2016 году во время первого велопарада в январе около трёх тысяч человек из разных регионов России проехали по набережным Москвы-реки.

8 января 2017 года на втором московском зимнем велопараде шла трансляция через городские камеры при помощи сервиса «Окно в город».

Зимний велоконгресс уже отметил своим присутствием ряд городов США, Финляндии, Канады и Голландии. Сотни экспертов со всего мира обсуждают на этом Конгрессе перспективы и планы использования велотранспорта в городах с холодным климатом и создание велоинфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати