RSS

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

10:49 27.02.2017
Масленица

Согласно отчета главка МВД России в Москве, праздничные мероприятия по случаю фестиваля «Московская масленица» на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около 800 тысяч человек.

Все дни фестиваля, с 17 по 26 февраля, безопасность и правопорядок в местах массового скопления людей и проведения праздничных мероприятий обеспечивали силы столичной полиции и военнослужащие Росгвардии.

В ходе масленичных мероприятий в центре Москвы и в округах прошли концерты, представления и народные гуляния. Праздничные мероприятия проходили по определенному плану одновременно в разных районах города и сразу на нескольких площадках в центре Москвы. В столичных парках, на ВДНХ.

Завершился фестиваль 26 февраля на Манежной площади Москвы  "имитацией сожжения" восьмиметровой Масленицы изо льда.

Не обошелся праздник и без блинов – ими угощали гостей фестиваля по всей Москве. Каких только блинов ни попробовали москвичи в фестивальные дни: 120 видов блинов с мясом, рыбой, икрой, творогом, тыквой, вареньем, шоколадом, ягодами, мороженым и даже с томатом, пармезаном и базиликом. Можно было попробовать цветные блины - жёлтые, зелёные, и красные блины, «блинное печенье», а также лакомства по-азиатски, по-европейски и по-кавказски.

Отметим, что древний языческий праздник встречи весны - Масленицу – православная церковь включила в число своих праздников после принятия христианства на Руси и с тех пор его называют Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

Масленичные гуляния проходили и в Зеленограде. 26 февраля мероприятия стартовали на площади Юности, где сожгли чучело Масленицы, на территории автогородка и на западной части Школьного озера, на площадке перед торговым центром «Столица» в 23 микрорайоне, в зоне отдыха «Черное озеро». В Культурном центре «Зеленоград» масленичная программа началась в 14.00. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати