RSS

Собянин: При расселении пятиэтажек обязательно учтут интересы жителей

15:52 23.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность, что в рамках новой программы по сносу пятиэтажек, разработкой которой в настоящее время занимаются городские власти, новые квартиры жители будут получать в районе своего проживания. Соответствующее заявление мэра Москвы опубликовано в его микроблоге.

«Новые квартиры, как и прежде, будут предоставляться недалеко от места проживания. Как правило, в том же районе», - написал Сергей Собянин в Twitter.

Градоначальник исключил переселение в отделенные районы Москвы жителей сносимых «хрущевок»

«Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено! Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями», — особо подчеркнул Собянин.

Напомним, что вчера на заседании президиума правительства Москвы Мэр столицы объявил о начале разработки новой программы по сносу старых пятиэтажек, больше известных как «хрущевки». Новая программа будет гораздо обширней прежней. Она затронет порядка 8 тысяч домов, что в 4 паза больше, чем было включено в предыдущую программу. По предварительным оценкам квартиры в новых домах смогут получить порядка 1,6 миллионов горожан. Сергей Собянин лично возглавил штаб по реализации новой программы.

Своими предложениями по запуску новой программы расселения и сноса ветхого жилья Сергей Собянин поделился с президентом РФ Владимиром Путиным. Мэр Москвы попросил у президента содействия в корректировке федерального законодательства. Для запуска программы необходимо изменить ряд положений, регулирующих градостроительные технические нормы. Глава страны поддержал столичного мэра.

Напомним, что предыдущая программа по сносу «хрущевок» близится к своему завершению. Предполагается, что все пятиэтажки так называемых «сносимых» серий, вошедшие в эту программу буду расселены и снесены до конца следующего года. На сегодняшний день в рамках программы снесены 1649 пятиэтажек, осталось снести еще 73, то есть менее 5 процентов. В новые квартиры переехали более 350 тысяч горожан. Другими словами 162 тысячи семей получили новое современное жилье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати