RSS

В Москве больничная смертность от инфарктов снижена втрое

12:33 20.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил один из старейших стационаров столицы - Центр атеротромбоза в городской клинической больнице имени Давыдовского, расположенный по адресу: улица Яузская, дом 11. По словам градоначальника, медицина значительно продвинулась вперед в лечении инфарктов.

«Благодарю вас за огромную работу по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в этом направлении произошла настоящая революция», - обратился мэр Москвы Сергей Собянин к персоналу центра.

Также градоначальник вручил благодарности врачам-кардиологам, которые активно участвовали в создании эффективной и современной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве.

В настоящее время в больнице функционируют Центр атеротромбоза и Университетская клиника кардиологии МГМСУ имени Евдокимова, Центр персонализированной медицины, Центр остеомиелитов, Центр гнойной торакальной хирургии и кафедра общей хирургии Первого МГМУ имени Сеченова. В 2011-2016 года по программе развития столичного здравоохранения в медицинское учреждение доставили почти 1 тысячу единиц современного медоборудования, например, аппараты МРТ, ангиографы и цифровые рентгеновские мобильные аппараты.

Сергей Собянин дополнительно отметил в ходе посещения Центра, что это одно из лучших учреждений столицы, специализирующееся на сердечно-сосудистых заболеваниях. «Оно соответствует всем мировым стандартам. И оснащено современным оборудованием. Там могут оказать помощь пациентам с острым инфарктом миокарда, ишемической болезнью и нарушениями сердечного ритма», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Помимо этого мэр Москвы напомнил о том, какой ситуация была ранее – каждый четвертый пациент, перенесший инфаркт, просто не выживал. Сейчас же уровень лечения кардинально отличается от того, который был всего на три года ранее. По информации пресс-службы мэра, в прошлом году в ГКБ им. Давыдовского было пролечено более 20 тыс. больных, из них 85% поступили по экстренным показаниям. Высокотехнологичную помощь в 2016 г. получили 799 пациентов (в 2015 г. – 440 чел.).

«Благодаря профессионализму, умению, стройной системе, которая создана в Москве, оказание помощи инфарктникам находится на уровне европейских стран. Это, конечно, большое достижение для столичной медицины», - резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати