RSS

Очередной поезд на автопилоте появится в московском метро

09:55 20.02.2017
Метрополитен

На Калининской линии в мае текущего года начнет свою работу поезд на автопилоте. Он будет перевозить пассажиров под контролем опытного машиниста. Официальный портал мэра и правительства Москвы напоминает также, что еще 3 поезда уже год курсируют по Кольцевой линии на автопилоте.

«Режим автоматизированного ведения не подразумевает движение поезда без машиниста. Автоматическая система берёт на себя все основные функции по управлению поездом, но машинист остаётся в кабине», - сообщили в пресс-службе метрополитена Москвы.

На данный момент времени машинист, в такой автоматизированной системе, следит за посадкой-высадкой пассажиров, контролирует положение дверей, дает команду на отправление поезда и проверяет, свободен ли путь. В случаях ЧП управление ложится на машиниста. Благодаря таким действиям достигается максимальная безопасность пассажиров в метрополитене Москвы.

Работу системы автоведения пояснили в пресс-службе подземки столицы. С помощью специальных радиометок поезд считывает всю необходимую информацию о движении, о своём местоположении и расстоянии до других составов на участке пути. Радиометки — это небольшие устройства с антенной, расположенные в тоннелях на протяжении всего пути движения состава. У системы автоведения есть база данных. Перед выездом состава из депо в неё вносят все данные о маршруте, тоннеле, скоростных ограничениях и графике.

Напомним, что на Кольцевой линии на автопилоте под контролем машиниста курсируют поезда с вагонами модели «Русич».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати