RSS

Зимний цикл городских фестивалей завершает «Московская Масленица»

10:06 18.02.2017
Празднование Масленицы в Москве

Принять участие в фестивале, завершающем зимний цикл «Московских сезонов» мэр Москвы Сергей Собянин пригласил всех желающих.

«Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех», - написал глава мегаполиса Сергей Собянин в своем микроблоге в сети Twitter.

Фестиваль «Московская Масленица» празднуют в столице с 17 по 26 февраля. Горожане могут посетить 33 площадки, из которых 14 работают в центре Москвы, 18 – в городских парках и 1 – на ВДНХ. В рамках фестиваля организуют около 1200 активных мероприятий, в их число войдет порядка 800 мастер-классов, а также 400 театральных программ и уличных игр.

По словам мэра Москвы Сергей Собянина, на фестивале жители столицы могут попробовать 120 видов блинов. Их приготовят в том числе и известные рестораны. В Новопушкинском сквере сеть ресторанов «Теремок» удивит цветными – желтыми, зелеными, красными – блинами, а также блинной хай-тек новинкой: 3D-принтером. Испечь блины по собственному дизайну предложат всем гостям фестиваля. Любителей сладкого в уютном сквере ждут голландские блинчики-оладьи «Пофферчьес» с джемом, шоколадом, сахарной пудрой и мороженым.

Здесь же продает свою продукцию стартап «Сыр&Масло». Этот магазин фермерских продуктов вошел в полуфинал конкурса стартапов «Школа миллиардеров» Forbes.

На Тверском бульваре, возле памятника К. Тимирязеву, кафе «Свои люди» предложит блины с красной икрой, диким дальневосточным лососем и с начинкой из форшмака. По соседству, в ресторане «Фуко», будут готовить сытные и сладкие габровские блины. Среди необычных начинок – «томат, пармезан и бализик», «буженина, сыр и грибы в сметане», а также домашние варенья – клубничное, черничное, смородиновое и абрикосовое.

Площадки фестиваля «Московская Масленица» украсили более 100 тематических арт-объектов. Главными из них стали дымковские игрушки и соломенные масленицы. Отметим, что фестиваль будет проводиться в несколько этапов.

По будням центральные площадки фестиваля будут работать с 11.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни – с 10.00 до 21.00. Площадки в парках работают каждый день с 11.00 до 21.00.Отметим, что на центральных площадках установлено 68 шале, в т.ч. 34 торговых и 24 – для предприятий общественного питания.

Фестиваль «Московская Масленица» завершает зимний цикл городских фестивалей цикла «Московские сезоны».

Фото из аккауната Мэра Москвы Сергея Собянина в Twitter

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати