RSS

Очередной сезон «Музыки в метро» стартует в марте

09:39 16.02.2017
Музыка в метро

В Москве продолжается реализация проекта «Музыка в метро». Проект стартовал в мае пошлого года, и с тех пор в столичной подземке состоялось свыше тысячи выступлений различных жанров и направлений. Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, для участия в проекте в этом году жюри было выбрано 200 лучших солистов и групп. Принять участие в конкурсе могли все желающие. Заявки на сайт проекта «Музыка в метро» поступали как от студентов консерватории, так и от уличных музыкантов. Всего на рассмотрение конкурсной комиссии было подано более 1000 заявок.

Отбор претендентов проходил в несколько этапов. Сначала были отобраны наиболее интересные предложения, потом состоялось прослушивание. Члены жюри принимали во внимание не только технику и качество исполнения конкурсантов, но и визуальную подачу номера. В итоге пассажиры столичного метро смогут увидеть и услышать яркие вокальные выступления и номера с использованием разнообразных инструментов — от ханга до вилкофона. Кстати состав жюри менялся ежедневно. Участие в его работе приняли, в том числе, участники проекта «Активный гражданин», ранее голосовавшие за расширение «Музыка в метро».

Артисты, победившие в конкурсном отборе, сами будут определять время и место выступления в течение этого года. Для проведения концертов подготовлено 15 площадок на станциях метро и в переходах. Проект пользуется большой популярностью. Ведь для многих городских музыкантов – это отличный шанс показать широкой публики свое мастерство, заявит о себе.

В этом году работать музыканты будут на станциях метро «Маяковская», «Выставочная», «Курская», «Достоевская», «Боровицкая», «Полянка», «Китай-город» (Таганско-Краснопресненской линии), «Театральная» (в переходах на «Площадь Революции» и на «Охотный Ряд»), «Охотный Ряд» (в переходе на «Театральную»), «Комсомольская» (Кольцевой линии; в переходе на Сокольническую), «Таганская» (Кольцевой линии), в объединённом вестибюле «Пушкинской» и «Тверской» и на «Курской» (в переходе с Кольцевой на Арбатско-Покровскую линию).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати