RSS

Собянин: Образование – важнейшая социальная отрасль Москвы

16:10 14.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

«Программа развития образования Москвы, одна из самых значимых, важных программ, которая касается практически каждого москвича. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

Также градоначальник отметил, что образование это важнейшая социальная отрасль столицы. Оно должно быть доступным и качественным, а зарплаты учителей быть на достойном уровне, добавил глава мегаполиса Сергей Собянин.

Отметим, что огромное внимание в Москве уделено инклюзивному образованию. На данный момент времени в школах Москвы проходят обучение порядка 11 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), что составляет 100 процентов изъявивших такое желание. В 80% колледжей Москвы созданы условия для получения детьми-инвалидами профессионального образования.

«В направлении образования мы многое сделали за последние годы. Тем не менее, перед нами стоят не менее масштабные задачи, сообщил глава мегаполиса Сергей Собянин, - речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских дошкольных учреждений, школ, информатизации, создании системы предпрофессиональной подготовки школьников»

Градоначальник отметил, что школы столицы вышли на мировой уровень качества образования.

Согласно материалам к заседанию, в прошлом году московские школьники продемонстрировали свои знания в ходе первой столичной «Олимпиады мегаполисов». В данной олимпиаде приняли участие 176 человек из 22 мегаполисов мира. В результате первое место разделили команды школьников из Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда. Впредь «Олимпиада мегаполисов» будет проводиться ежегодно.

Как показало тестирование, проведенное в 2016 году международной программой PISA (Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся) по уровню читательской и математической грамотности московские школьники входят в шестерку лучших в мире. При этом 63% московских школьников, принявших участие в исследовании, продемонстрировали результаты, сопоставимые с тройкой лидирующих мировых образовательных систем.

Добавим также, что в настоящее время полностью удовлетворена потребность жителей Москвы в устройстве в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет. Большая часть московских школ – 566 учреждений (90% от общего числа) – имеет в своём составе дошкольные отделения. 1 сентября 2016 г. 55% маленьких школьников пошли в 1-й класс той же школы, в которой они занимались в дошкольной группе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати