RSS

За 6 лет в Москве построено 30 поликлиник

13:05 10.02.2017
мэр Москвы Сергей Собянин

Официальную церемонию открытия новой детско-взрослой поликлиники с МРТ в Некрасовке посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что за прошедшие несколько лет в столице уже открыто порядка 30 новых поликлиник и амбулаторий.

«Два года тому назад я встречался с жителями Некрасовки, и они просили меня ускорить строительство поликлиники. Мы на год ускорили строительство, - сообщил глава мегаполиса Сергей Собянин во время общения с жителями, - и это не просто поликлиника районного звена, а такая полноценная клиника, с МРТ, с компьютерной томографией, с УЗИ и так далее - то есть полноценная такая вот поликлиника, где будут работать лучшие специалисты». Градоначальник отметил, что данная поликлиника в ближайшее время будет доукомплектована необходимым оборудованием.

Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Некрасовке на запланировано и открытие станции метро. «Строим метро. Это одна из самых протяженных веток в Москве. Надо построить в 2018 г., надеюсь, работы закончим», - рассказал глава мегаполиса.

Напомним, что возведение нового здания поликлиники в Некрасовке стало возможным благодаря средствам адресной инвестиционной программы Москвы. Новое здание поликлиники находится по адресу: ул. Недорубова, д. 2. Основные строительные работы проводились в течении 10 месяцев - с февраля по ноябрь 2016 годы. Полностью благоустроена территория будет в теплое время года.

Немного информации о поликлиники в Некрасовке.

Шестиэтажное здание поликлиники с подвалом, состоящее из 2 корпусов общей площадью 10,5 тыс. кв. м, рассчитано на 750 посещений в смену или 265 тыс. посещений в год. Поликлиника относится ко второму уровню оказания амбулаторной медицинской помощи, что предполагает наличие собственных диагностических отделений и широкого спектра врачей-специалистов. Численность персонала поликлиники превысит 300 сотрудников, включая более 100 врачей.

Гордостью поликлиники является установленный в ней магнитно-резонансный томограф мощностью магнитного поля 1,5 Т. Уникальность данного аппарата заключается в наличии системы безвыкипного гелия, не требующей дополнительной заправки гелием в течение 10 лет. Для сравнения – на МРТ более ранних годов выпуска заправка гелием осуществляется 2 раза в год, цена одной заправки составляет 500 тыс. рублей.

Отметим также, что 9 февраля 2017 г. поликлиника приняла своих первых пациентов. До пуска в эксплуатацию системы ЕМИАС запись на прием осуществляется «в ручном режиме».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати