RSS

Москва вышла в финал премии Форума «умных» городов

09:54 10.02.2017

Форум "умных" городовНа форуме The Internet of Cities Forum, который прошел на Тайване, стал известен список финалистов премии «умных» городов. В топе-7 «умных» городов и районов есть и представитель России – это Москва. Информация о победителе будет известна в июне этого года.

Информация размещена на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В списке также представлены Австралия, Канада, Тайвань (по два города из каждой страны) и один город – из России. На таком представительном форуме наш город вышел в топ финалистов впервые.

Среди достижений столицы, отмеченных международными экспертами, технопарки, технополисы, объединенная система образования от школы и колледжа до университета и исследовательских институтов. Кроме этого учитывались количество точек доступа Wi-Fi – у Москвы 2-й показатель в мире, общественные референдумы и голосования, транспортная реформа.

В целом оценка базировалась на возможностях города или района предоставить для жителей образовательные услуги на уровне высшей школы, уровню доступности сети Интернет, политике поощрения стартапов, интерактивности городских порталов и другим параметрам, а также их соответствия современным условиям, потребностям и возможностям населения этих городов.

В 2016 году были отмечены тайваньские уезд Синьчжу и город Синьбэй, канадские Суррей, Виннипег и Монреаль, немецкий Мюльхайм-на-Руре и новозеландский Уонгануи.

Премия форума умных городов (Intelligent Community Awards) существует с 2002 года и за это время – 14 лет – ее получали Эйндховен (Нидерланды), Стокгольм (Швеция), Сингапур, Нью-Йорк (США), Сеул (Южная Корея), Глазго (Великобритания), Торонто (Канада).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати