RSS

Муниципальные депутаты добиваются продления программы сноса пятиэтажек в Москве

16:17 07.02.2017
Снос пятиэтажек

Девятый отчетно-выборный съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы» прошел в столице. Одним из наиболее важных вопросов на съезде стал вопрос о реализации в городе программы капитального ремонта.

В ходе съезда присутствовавшие там депутаты пришли к единому мнению о том, что ряд домов в Москве не подлежат качественному капитальному ремонту. В основном это касается пятиэтажного жилого фонда города.

Девятый отчетно-выборный съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы» прошел в столице. На съезде были подведены итоги работы за 2015-2016 гг., а также состоялось избрание новых органов управления, и подписаны соглашения о сотрудничестве с муниципальными образованиями двух российских регионов – города Севастополь и Тульской области.

Одним из наиболее важных вопросов на съезде стал вопрос о реализации в городе программы капитального ремонта. В ходе съезда присутствовавшие там депутаты пришли к единому мнению о том, что ряд домов в Москве не подлежат качественному капитальному ремонту. В основном это касается пятиэтажного жилого фонда города.

При том, что данная программа демонстрирует высокий уровень эффективности, некоторым домам она не в состоянии помочь. Так, в адрес районных депутатов в большом количестве поступают жалобы от жителей, которые указывают на невозможность проведения качественного капремонта в пятиэтажных домах.

Глава муниципального округа Бабушкинский А.Лисовенко рассказал о некоторых конкретных трудностях в данной сфере. По его словам, конструкция определенной части домов попросту не позволяет провести там качественный ремонт без уменьшения внутренней площади жилого помещения. Это происходит, например, при замене стояков холодного или горячего водоснабжения. Если возможность замены и присутствует, то приходится осуществлять разводку по внутреннему помещению ванной, туалета, кухни, что в свою очередь приводит к уменьшению жилого пространства. А при замене стояка канализации приходится разбирать стены санузлов соседних квартир, то есть на период проведения работ о комфортном проживании в этих квартирах речь быть не может. Лисовенко также привел и некоторые другие моменты, указывающие на невозможность проведения капремонта в должных объемах. В этой связи депутат обратился к городскому правительству с просьбой о принятии соответствующих мер.

Другие главы муниципальных образований поддержали Лисовенко и предложили Правительству Москвы и мэру Сергею Собянину рассмотреть возможность расширения программы расселения и сноса старых пятиэтажек.

Фото с сайта stroi.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати