RSS

В Москве такси за 3 года подешевело в среднем на 30 процентов

10:22 02.02.2017

ТаксиКак отмечает заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, за три года стоимость поездки на такси по Москве снизилась на 30 процентов.

Средняя цена поездки в 2016 году составила 500 рублей, в то время как в 2014 году она составляла 700 рублей.

По словам чиновника, это результат предоставления более широких возможностей для участия в этом бизнесе средних и малых предприятий, поддержки, которую оказывают власти Москвы предпринимателям, включая субсидии на приобретение и лизинг автотранспорта. Эти меры позволили создать более здоровую конкурентную среду на столичном рынке таксомоторных перевозок.

«Рост конкуренции, а также новые способы заказа через мобильные приложения позволили перевозчикам снизить цены и сделали такси одним из популярных способов передвижения по городу, — рассказал М.Ликсутов. — Цена поездки по столице с 2014 года продолжает снижаться. Тогда горожане в среднем платили 700 рублей, в 2015-м — 650 рублей, а в прошлом году средний чек составил 500 рублей».

Время приезда машины составляет около семи минут. И это даже с учетом большой загруженности дорог в Москве, и даже в часы пиковых нагрузок.

В Москве создаются единые стандарты для работы такси в Москве. Их готовит Департамент транспорта, он же разрабатывает для них методические рекомендации по перевозке пассажиров и багажа, пишет памятки, которые разъясняют структуру тарифов, требования к автомобилям, водителям и услугам.

В Москве принято постановление, согласно которому диспетчерские службы и агрегаторы таксибудут объеденены в Единую региональную навигационно-информационную систему (РНИС) города. Система будет аккумулировать данные о местоположении машин, номера государственных регистрационных знаков и на основе этих данных будет проводиться работа по повышению безопасности пассажиров, реагированию на аварийные ситуации и формированию необходимой инфраструктуры — стоянки для такси, выделенные полосы.

За последние 4 года в Москве было получено  свыше 70 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность. «Что отрадно, это компании, в общем-то, малого и среднего бизнеса, и, исходя из количества автомобилей, около 100 тысяч рабочих мест было создано именно в сегменте легальных таксомоторных перевозок. На сегодняшний день московские таксисты перевозят около 600 тысяч пассажиров каждый день», — сказал Максим Ликсутов.

Как отмечалось выше, Москва оказывает и материальную поддержку этому виду бизнеса. Так, в  2016 году более шести тысяч таксистов получили в общей сложности свыше 150 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати