RSS

Гостей фестиваля «Московская Масленица» угостят блинами со всего мира

10:32 01.02.2017

МасленицаС 17 по 26 февраля в Москве пройдет фестиваль «Московская Масленица». И как положено, главным участником праздника станут блины. Блины традиционные, блинчики катайские из заварного теста с креветками и томатной заправкой, японские оладьи с кабачками и кунжутом, французские — с апельсинами и малиной, блины гречишные, шоколадные, гурьевские блины и блины из сельдерея. Для сладкоежек — оладьи с арахисовым маслом и шоколадным мороженым, печёным яблоком и варёной сгущёнкой, с зефиром и карамелью. И все секреты их приготовления вам раскроют кулинары на специальных мастер-классах.

На площади Революции организуют «блинный» тир, «блинный» фрисби и кёрлинг.

Всего в центре Москвы откроются свыше 30 точек по продаже блинов. Там же можно будет принять участие в хороводах и традиционных славянских масленичных забавах.

Город украсят фигуры соломенных Маслениц и главная - восьмиметровая ледяная Масленица. Для гостей будут работать карусели в виде дымковских игрушек.

Более современной будет Масленица на Новом Арбате. Здесь будут открыты четыре фестивальные площадки. Украсят их двухметровые марионетки, похожие на художников-авангардистов Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского. С каждой из кукол можно будет сфотографироваться.

На Новом Арбате фигуры Маслениц будут украшать прямо на глазах гостей праздника.

Тверской бульвар Москвы отдали для активных развлечений. Рядом с памятником Сергею Есенину построят деревянную горку длиной около семи метров. Её стилизуют под традиционные русские сани с росписью под дымковскую игрушку.

Необычные игры – еще один подарок фестиваля. Гости фестиваля смогут поиграть в «колобок-бол» — масленичный аналог брумбола (хоккея с метлой). Игроки получат мётлы и будут играть мячом, который больше похож на сказочного «Колобка».

А где еще, кроме как на фестивале в Москве, можно посоревноваться на скорость в катании сырных голов или поиграть на трёхметровом ксилофоне.

Разные площадки – разные забавы.

Климентовский переулок - история и традиции резьбы по дереву. Здесь и резные оконные рамы, и деревянные наличники из разных городов России. Каждый желающий сможет тут же на мастер-классах научиться рисовать и раскрашивать наличники. А любители кулинарии - украшать пряники глазурью и молоть муку.

Новопушкинском сквер - мини-выставка традиционных игрушек из глины.

Площади Революции - «Царство зимы» с ледяным дворцом и синими павильонами.

Манежная площадь — «Царство весны» с красными павильонами.

Завершится фестиваль в Москве, как и положено, «сжиганием» гигантской ледяной фигуры Масленицы.

Фото: Агентство городских новостей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати