RSS

В 2016 году Москву посетили свыше 17,5 млн туристов

12:58 31.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
«В целом, за прошедший год туристический бизнес принес столице уже около 0,5 триллионов рублей дохода», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе заседания президиума правительства столицы. Градоначальник также добавил, что туризм является важной отраслью, которую необходимо развивать.
В свою очередь руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев рассказал о том, что поток туристов в городе вырос на 40 процентов с 2010 года.
«Данные по турпотоку с 2010 по 2016 году подтверждают, что в Москве формируются уникальные условия для развития туризма. Количество туристских прибытий составило 17,5 миллиона», - доложил он Мэру Москвы Сергею Собянину.
«Мы развиваем самые разные направления туризма - начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным. В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные, массовые мероприятия, которые привлекают миллионы иностранцев. Город кардинально меняет свою инфраструктуру: строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства, развивается торговля», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Серьезному росту потенциала в сфере туризма способствовали реализованные столичным правительством меры по благоустройству городской среды, развитию транспортной инфраструктуры, повышению безопасности, строительству гостиниц, созданию индустрии общедоступного отдыха, а также нового событийного календаря. В частности, в Москве создали новые пешеходные зоны, велодорожки и пункты велопроката, парки, бесплатные точки доступа Wi-Fi, парковки для автобусов с туристами и многое другое.
Например, крупнейший фестиваль «Московских сезонов» «Путешествие в Рождество» с 16 декабря 2016 г. по 16 января 2017 г. привлек свыше 4,8 млн. гостей, в т.ч.:
2 млн. жителей Подмосковья и других близлежащих регионов приезжали в Москву на 1 день без ночевки;
2,2 млн. туристов из российских регионов приезжали на 2 дня и более с ночевкой;
600 тыс. туристов составили иностранные граждане.
Отметим также и занимаемые Москвой высокие позиции в международных рейтингах в сфере туризма. Столица входит в топ-10 самых популярных направлений новогодних каникул 2016-2017 годов. А по версии путеводителя «Лучшие путешествия – 2017» от Lonely Planet российская столица вошла в десятку наиболее привлекательных мест. Туристов здесь порадуют и цены: по версии британской компании Post Office Москва попала в список самых доступных европейских городов для туристов в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати