RSS

В Московском Кремле создадут новый музей

16:17 26.01.2017
В Москве, на территории Кремля построят новый археологический музей. Такой информацией поделился генеральный директор Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика Грабаря Дмитрий Сергеев.
«Мы предполагаем создание музея, который даст возможность познакомиться с археологией Московского Кремля не только через археологические окна, но и также увидеть это (находки – «ИФ») в натуральном виде», - сказал Сергеев журналистам.

Министерство культуры Российской Федерации уже разработало общую концепцию музейного комплекса, определило пространственные решения и выбрало те археологические находки, которые появятся в музее.
«Эта работа будет продолжена в дальнейшем. В случае, если этот музей будет создан, это будет уникальный археологический музей, который будет впервые представлять археологические памятники Московского Кремля», - заявил Сергеев.
Он также добавил, что в экспозиции будут представлены надгробия, которые были найдены археологами на месте монастырей; исторические фундаменты Кремля; а также мультимедийная составляющая.
«Там виден весь культурный слой, который имеется в Кремле, начиная от следов того, что было когда-то до Москвы, там даже была сосновая роща; затем все слои, как они были по мере развития столицы, там видны, например, следы пожара, другие следы истории», - подчеркнул Аристархов.
Отметим, что для посетителей музеев Московского Кремля разработан новый экскурсионный маршрут. Информация об экскурсии уже размещена на сайте музея, но первые посетители смогут опробовать новый маршрут только весной этого года. Также для гостей и жителей Москвы предусмотрят мультимедийное сопровождение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати