RSS

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:55 24.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников и организаторов дорожного движения, ситуация на дорогах начала постепенно меняться. На сегодняшний день почти на четверть сократилось время, которое москвичи проводили в пробках», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

В свою очередь руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что жители Москвы стали чаще ездить на общественном транспорте.

«По данным за 2016 год количество поездок увеличилось на 600 миллионов по сравнению с 2010 годом. По будням городским транспортном теперь пользуются на 2,2 миллиона пассажиров больше», - доложил он главе мегаполиса Сергею Собянину.

Напомним, что в 2016 году закончилась реформа наземного городского транспорта. Благодаря чему в Москве устранили дублирование маршрутов, сократили интервалы и скорректировали расписание движения автобусов. Также были встроены в единую систему общественного транспорта маршрутки. В результате чего на 211 маршрутах, обслуживаемых коммерческими перевозчиками, вышли 2 тысячи современных автобусов.

Отметим, что пассажиропоток в наземном транспорте увеличился на 45 процентов. В данное число вошли пригородные перевозки, а также служба такси.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ситуация на дорогах столицы по-прежнему остается сложной, и поэтому власти города не должны уменьшать усилий по решению транспортных проблем.

Одним из факторов, способствующих улучшению движения на дорогах, назвали развитие системы каршеринга, в которой на сегодняшний день зарегистрировано уже около 300 тысяч человек. При этом ежедневно на одну машину в среднем приходится восемь поездок. Это указывает на то, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, а использовало автомобили аренды, объяснил Максим Ликсутов.

Как было отмечено на заседании президиума правительства Москвы, достижения столицы в улучшении транспортной ситуации признало международное экспертное сообщество. Так, департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации «За особые достижения в области транспорта». Членами жюри были отмечены достижения Москвы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати