RSS

Собянин отметил практически двукратное снижение числа ДТП в Москве

13:15 24.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Почти вдвое уменьшилась аварийность на дорогах столицы. В ходе заседания президиума правительства столицы об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Вполовину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы, и значительно улучшилось движение общественного транспорта. Это произошло благодаря введению новых станций метро, строительству новых развязок и дорог, обновлению, полному практически обновлению автобусов, значительному обновлению других видов транспорта», - сообщил глава мегаполиса С.Собянин.

Отметим, что в течение года на улицах Москвы было дополнительно установлено 610 камер фото-видеофиксации нарушений (всего на дорогах города установлено 1 500 камер). Также для повышения безопасности дорожного движения на МКАД было установлено 500 дополнительных опор освещения.

Была проведена работа по обустройству выделенных полос для движения общественного транспорта. За текущий год обустроили порядка 21 км таких дорог, а их общее количество достигает почти 250 км.

Также заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в ходе заседания доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что в 2016 г. аварийность на дорогах снизилась на 46% по сравнению с 2010 г.

«Если брать показатель аварийности в 2010 г., то количество аварий в 2016 г. сократилось на 46%. Это тысячи сохраненных жизней автомобилистов», - сказал М.Ликсутов.

Напомним, достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта".

Членами жюри были отмечены достижения Москвы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

Отметим также, что в Москве введена самая современная система оплаты проезда. В 2016 г. число выданных карт «Тройка» достигло 10,7 млн., а число точек её пополнения – 52 тыс. Выпущена единая транспортная карта Москвы и Московской области «Тройка» и «Стрелка».

В настоящее время с помощью «Тройки» оплачивается 61% поездок на общественном транспорте Москвы.

На всех станциях метро и подвижном составе НГПТ поддерживается система оплаты проезда с помощью мобильного телефона (по технологии NFC). Проезд на метро и по МЦК можно оплатить с помощью вновь внедренных систем оплаты проезда PayPass, PayWave и ApplePay. Также на всех станциях метро и МЦК можно приобрести билеты, оплатив их банковской картой.

Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати