RSS

Roshen останавливает производственные мощности в Липецкой области

14:45 20.01.2017
Roshen

Липецкая кондитерская фабрика Roshen (Рошен, принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) прекращает свою деятельность. Работа полностью остановится в апреле текущего года.

Об этом рассказали в самой корпорации. Указывается, что данное решение принято по политическо-экономическим причинам. Напомним, что предприятие за последние три года втрое сократило объемы производства вследствие того, что был заметно сокращен ассортимент (после запрета со стороны Роспотребнадзора на поставку украинской продукции в нашу страну).

Сотрудники корпорации проинформированы о закрытии фабрики. Также отмечается что из-за спада производства на Липецкой фабрике уже происходили массовые сокращения.

«Рошен» входит в число настоящих гигантов кондитерской промышленности. В год предприятия корпорации выпускают порядка 450 тыс. тонн продукции. Помимо России и Украины, фабрики «Рошен» работают в Венгрии и Литве.

Напомним, что еще при вступлении Петра Порошенко в должность президента Украины, олигарх обещал продать свои компании. Позже, отвечая на вопрос о том, почему продажа до сих пор не состоялась, он рассказал, что свою долю в «Рошен» передал независимому трасту (контролирует иностранный банк). При этом доходы украинского президента продолжали расти, и по итогам года Порошенко занял 4-ю строчку в рейтинге самых богатых граждан Украины (949 миллионов долларов США).

Липецкая кондитерская фабрика была приобретена группой в 2001 году. На предприятии выпускается карамель, ирис и печенье, всего — около 60 наименований продукции. Выручка фабрики в 2014 году составила 2,03 млрд руб., чистый убыток — 407,2 млн руб. По собственным данным, в тот же период произвела 91,2 тыс. тонн кондитерских изделий (в 2013 году — 132,7 тыс. тонн). Общий годовой объем кондитерского рынка в России превышает 3 млн тонн. В мае прошлого года стало известно, что интерес к ее покупке проявляет российский кондитерский холдинг «Славянка». Но по версии Roshen продать фабрику сейчас невозможно из-за ареста Следственного комитета, который ранее был наложен на ее имущество.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати