RSS

Московские школы среди лучших в мире по уровню информатизации

15:33 19.01.2017
мэр Москвы Сергей Собянин

Международная консалтинговая компания KPMG отмечает, что в школах Москвы используют множество ключевых элементов smart сity (умного города). Среди них - электронный журнал, система электронного доступа в школу, ноутбуки, интерактивные доски, цифровые лаборатории, мультимедиастудии и другое. Все это характерно для наиболее развитых городов мира.

«Пять лет назад мы начали внедрять электронные доски и компьютеры для преподавателей и школ. В целом эта работа начала продвигаться. Сейчас мы переходим к следующему этапу, где уже на новом техническом уровне внедряются Wi-Fi, тачскрины, новые интерактивные доски», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

На данный момент времени столица входит в число мировых лидеров по уровню информатизации школ. Такие результаты показало тестирование, которое провела международная программа PISA. По данным исследования по уровню читательской и математической грамотности московские школьники входят в шестерку лучших в мире и находятся на одном уровне с Лондоном, Нью-Йорком и Гонконгом.

«Мы пытаемся интегрировать новые методики, которые были бы интересны и преподавателям, и учащимся, а также новые сценарии и электронные учебники», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что одним из первых учебных заведений проекта «Московская электронная школа» стала школа №627. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в течение пяти лет во всех школах столицы будет создана соответствующая современным требованиям информационная среда.

«Я надеюсь, что этот проект выведет их на более высокий уровень — не только российский, но и мировой», — сказал глава мегаполиса Сергей Собянин.

Учитывая, что нормативные сроки эксплуатации компьютерной техники истекли, а также появились технологические возможности в последние годы, мэр Москвы принял решение реализовать в 2016–2018 годах новый проект информатизации «Московская электронная школа».

Главной целью проекта является максимально эффективное использование современной ИТ-инфраструктуры для улучшения качества образования. С начала реализации проекта его участники разработали и внесли в «Московскую электронную школу» около 9 тысяч интерактивных сценариев уроков по всем обязательным предметам с 5 по 11 классы.

Чтобы полноценно использовать возможности образовательной платформы, в школы поставляют оборудование. Это управляемые прикосновением интерактивные панели со встроенным компьютером, возможностью выхода на платформу и в интернет, точки доступа к Wi-Fi, позволяющие использовать образовательную платформу в любом месте школы, ноутбуки и планшеты для учителей и серверы.

© Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати