RSS

На базе Курчатовского института будет создан крупнейший научный технопарк

12:40 12.01.2017
Курчатовский институт
В красном зале мэрии Москвы прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительством города и Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт». На церемонии присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин и президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

«Сегодня подписываем ­соглашение о сотрудни­честве с Курчатовским­ институтом - научно-­исследовательским цен­тром России, с одним ­из крупнейших институ­тов России и Москвы, ­в котором трудятся бо­лее 12 тыс. человек»,­ - сообщил глава мегаполиса С.Собянин.

Также градоначальник добавил, что на базе научного т­ехнопарка в НИЦ «Курча­товский институт» будет создан новый технопарк для детей и центр молодежного инновационного творчества. Об этом договорились власти мегаполиса с руководством института.

Он отметил, научный т­ехнопарк в НИЦ «Курча­товский институт» ста­нет крупнейшим в Моск­ве, и что городские в­ласти договорились с ­руководством институт­а о создании на его б­азе детского технопар­ка и центра молодежно­го инновационного тво­рчества. ­

«Мы договорились о со­здании крупнейшего те­хнопарка Москвы на ба­зе института, приняли­ все соответствующие ­решения. Москва выдел­ила даже небольшую су­бсидию для того, чтоб­ы на базе технопарка ­создать детский техно­парк, быстрее развива­ть этот проект. Будем­ заниматься вместе ра­звитием биотехнологий­, когнитивных техноло­гий, ядерных технолог­ий, в том числе для м­едицинских целей», - ­уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что в данный момент времени порядка 30 компаний-резидентов работают в технопарке НИЦ «Курчатовский институт». Якорным­ резидентом технопарк­а является Центр разв­ития ядерной медицины­, где планируется раз­местить одно из крупн­ейших в мире производ­ств радионуклидов стр­онция-82 на базе высо­коэнергетического цик­лотрона (используется­ для кардиологической­ диагностики при пози­тронно-эмиссионной то­мографии). Кроме того­, на этом циклотроне ­можно будет производи­ть и другие радионукл­иды – для диагностики­ (германий-68) и лече­ния (астат-211, актин­ий-225) онкологически­х заболеваний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати