RSS

Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников

09:37 12.01.2017
мэр Москвы Сергей Собянин

Очередное заседание президиума правительства Москвы прошло в среду, 11 января, под руководством мэра города Сергея Собянина. В ходе заседания был заслушан отчетный доклад заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова о работе городских служб в дни новогодних каникул.

«Во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме, аварийных отключений потребителей в указанный период не допущено», - доложил Петр Бирюков мэру Москвы Сергею Собянину.

Глава мегаполиса остался доволен работой коммунальных служб города, которые в период новогодних и рождественских праздников, продемонстрировали высокий уровень подготовки и слаженную работу. Также мэр Москвы отметил, что в целом новогодние праздники на территории столицы прошли без серьезных происшествий и аварий.

По словам Сергея Собянина, несмотря на рекордные морозы в столице, все коммунальные службы города работали в штатном режиме. Также градоначальник поблагодарил городские службы за хорошую подготовку инфраструктуры и коммунального хозяйства Москвы к функционированию в зимний период.

В свою очередь, Петр Бирюков проинформировал мэра Москвы, что в период праздничных дней в столице для обеспечения полноценного функционирования коммунального сектора на работу ежесуточно выходили более 50 тысяч работников комплекса городского хозяйства, поддерживая в штатном режиме состояние объектов жилого и нежилого фонда.

По его словам, в первые девять дней Нового года коммунальщики также выполняли свои обязанности по бесперебойному обеспечению мегаполиса электроэнергией и водой. Нормальное функционирование объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства Москвы обеспечивали более 4 тыс. человек.

На столичные дороги в период праздничных дней убирать снег выезжали более 11 тыс. единиц специализированной дорожно-уборочной техники и примерно 42 тыс. рабочих ручной уборки и дворников.

Заммэра также рассказал, что 6-7 января в городе синоптики зафиксировали рекордные морозы: температура воздуха в Москве в эти дни по ночам опускалась ниже 30 градусов. В эти же дни выпало большое количество снега. Городские службы справились и с уборкой снега.

Отметим, что за минувшие 70 лет в январе такие морозы случались всего 12 раз. Наибольшая их продолжительность была в 1987 г., когда среднесуточная температура воздуха была ниже нормы на 18-20º в течение 6 дней – с 7 по 12 января.

Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати