RSS

Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается

12:38 10.01.2017
мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил активное развитие в последние годы городской туристической инфраструктуры, в том числе, существенный рост количества новых гостиниц. Год от года в Москве отмечается увеличение туристического потока, и по оценкам экспертов тенденция будет сохраняться и в дальнейшем.

«Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву увеличивается, и в этом году - достигло уже 17,5 миллионов человек. По прогнозам в 2017-2018 г. количество туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы», - сказал Сергей Собянин во время посещения нового торгово-гостиничного комплекса «Киевский». Градоначальник отметил, что в последнее время в Москве было построено 40 новых отелей, еще столько же находится на данный момент в стадии строительства.

По данным статистики за последние шесть лет число постояльцев московских отелей увеличилось на четверть и в 2016 году достигло 8,8 млн. человек. На сегодняшний день в Москве функционируют 211 крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, 413 мини-отелей, 242 хостела и 4 меблированные комнаты. Общий номерной фонд московских гостиниц составляет более 58 тыс. номеров.

Торгово-гостиничный комплекс «Киевский» построен на месте снесенной в 2005 году одноименной гостиницы, которая простояла на этом месте более 75 лет. Новый отель расположен в непосредственной близости от Киевского вокзала, а также от станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линий метро. Рядом расположены остановки наземного общественного транспорта, а также причал для прогулочных речных судов. Такое расположение делает отель удобным для постояльцев, так как они могут всего лишь за час добраться до аэропортов «Внуково» или «Шереметьево», а поездка на метро в исторический центр Москвы или деловой центр «Москва-СИТИ» займет не боле четверти часа.

Отель «Киевский» построен в современном стиле, вентилируемый фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Здание комплекса оборудовано новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения.

«Несколько месяцев тому назад открылся крупнейший в России и в Европе построенный за последние годы гостиничный комплекс. Я надеюсь, что он функционирует неплохо. Заполняемость его неплохая, даже с учетом того, что он открыт буквально считанные месяцы», - отметил Мэр Москвы С.Собянин.

Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати