RSS

На Кожуховской ветке впервые в Москве идет прокладка двухпутного тоннеля - Собянин

13:14 09.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Уникальный тоннелепроходческий комплекс впервые используется в Москве для прокладки Кожуховской линии метро. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая процесс выполнения работ по проходке перегонного тоннеля от станции «Косино» в сторону станции «Юго-Восточная» строящейся Кожуховской линии подземки.

Глава Москвы Сергей Собянин отметил, что строители подземки работают и в выходные, и в морозные дни.

«Мы находимся на строительстве одной из самых больших веток метро - Кожуховской, которая пройдет от «Авиамоторной» до «Некрасовской» и обеспечит улучшение транспортного обеспечения москвичей. Помимо этого она позволит разгрузить перегруженную Таганско-Краснопресненскую ветку до «Выхино» и «Котельники». Часть этой линии строится двухпутным щитом диаметром 10,8 м. Это уникальный щит для Москвы, впервые идет такая проходка. Это сооружение высотой с трехэтажный дом, огромное сооружение. Вот его запустили в строй», - сообщил глава города С.Собянин, отметив, что на данный момент времени запущен один такой щит, а через два месяца будет запущен второй.

«Надеюсь, что в плановые сроки в 2018 г. эта ветка будет запущена», - добавил мэр Москвы.

Отметим, что Кожуховская линия метро включает девять станций: «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская», «Некрасовка».

Данные станции будут размещены в районах, которые на данный момент времени не обеспечены метрополитеном. Общая протяженность линии составит порядка 17 км. Линия пройдет от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта, далее – вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Отметим также, что завершение строительно-монтажных работ запланировано на 2018 год, а началось оно в 2012 году.

Напомним, что электродепо для обслуживания поездов Кожуховской линии будет расположено в районе Косино-Ухтомский на участке площадью около 12 га в производственной зоне «Руднево». Новая ветка метрополитена позволит 800 тысячам жителей улучшить транспортную доступность. Благодаря возведению Кожуховской линии планируется разгрузить юго-восточный участок Таганско-Краснопреснеской линии и Калининскую линию.

Отметим, что в 2016 г. было построено более чем 16 км линий подземного метро. Всего за шесть лет в период с 2011 по 2016 гг. построили 101 км новых линий, 55 новых станций.

Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати