RSS

Число детей-сирот в московских интернатах сокращено вдвое за 6 лет - Собянин

13:30 31.12.2016
Поздравления с Новым годом

«За последние 6 лет число-детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза. Да и классических детских домов в Москве больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом». Данный центр располагается в районе Филевский Парк.

Градоначальник также поздравил детей и сотрудников учреждения с наступающм Новым годом.

«Поздравляю с наступающим Новым годом детей, родителей, воспитателей, педагогов и всех, кто занимается благородным делом помощи детям», – сообщил глава мегаполиса Сергей Собянин.

Напомним, что общая площадь Центра содействия семейному воспитанию составляет около 7 тысяч квадратных метров. Центр образовался путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 и детского дома № 11.

В свою очередь работники «Нашего дома» проводят профилактику социального сиротства; устраивают в семьи детей-сирот; оказывают помощь семьям с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации; содержат и воспитывают детей-сирот в комфортных, приближенных к домашним условиях. Кроме того, проводится работа по реабилитации и коррекции нарушений в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим также что , в «Нашем доме» имеется вся инфраструктура для всестороннего развития детей: спортивный и актовые залы, библиотека, кабинеты учителя-логопеда, учителя-дефектолога, психологического консультирования и дополнительного образования, а также реабилитационная и сенсорные комнаты. На территории центра есть спортивные и игровые площадки и благоустроенные зоны отдыха. В центре «Наш дом» проживают 109 воспитанников в возрасте от 5 месяцев до 18 лет, в том числе 46 детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития и 59 детей-инвалидов.

Глава города Сергей Собянин отметил, что главная задача подобных центров заключается в том, чтобы найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей.

«Это – непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других Центрах содействия семейному воспитанию, следующий Новый год встретят в семьях», - сказал глава Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что за время реализации проекта (начиная с 2014 г.) его участниками стали 35 приёмных семей, в которые были переданы 208 детей. Из них 68 детей являются инвалидами, 93 ребёнка – старше 10 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати