RSS

В следующем году начнется реконструкция бывшего зеленоградского роддома для создания детского отделения

19:44 29.12.2016
детское отделение

В следующем году в Зеленограде начнутся работы по освоению здания бывшего родильного дома на территории городской клинической больницы №3 для создания здесь полноценного детского отделения медучреждения. Об этом в интервью радио «Зеленоград сегодня» рассказал первый заместитель префекта округа Алексей Михальченков.

– После того, как детское отделение будет запущено, у Зеленограда отпадет необходимость перевозить детей-пациентов в московские детские клиники. Мы надеемся, что все ремонтные работы будут завершены в течение следующего 2017-го года, тем более что строительство на объекте не предполагается, – отметил Алексей Михальченков.

Здание бывшего зеленоградского роддома было построено в 1965 году, общая площадь строения составляет 6,6 тысяч кв.м.

Так, в ходе реконструкции в здании планируется организовать многофункциональное педиатрическое соматическое отделение на 30 коек. Хирургическое отделение на 27 коек; в септическом блоке будет располагаться операционный блок площадью 300 кв.м. В отделении реанимации и интенсивной терапии на 6 мест хирургического и соматического профилей будет работать палата реанимации и интенсивной терапии на 3 детских кроватки. Также в структуру детского отделения войдут приемное и диагностическое отделения.

В детском отделении будет создана комфортная среда пребывания врачей и пациентов, а также маломобильных групп населения. Будет предусмотрен полный комплекс мер по созданию чистых и помещений (операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии, блок палат интенсивного наблюдения, малые операционные), вентиляции и кондиционированию. Произойдет замена внутренних инженерных коммуникаций.

Детское отделение будет располагаться по адресу: Зеленоград, Каштановая аллея, д.2, стр.5.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати