RSS

ТЭК Москвы готов к работе в условиях повышенных нагрузок в новогодние каникулы - Собянин

14:50 28.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание правительства столицы, где поручил обеспечить бесперебойную работу всех дежурных служб в новогодние праздники. Также он сообщил, что коммунальные службы и топливно-энергетический комплекс мегаполиса полностью готовы к работе в условиях повышенных нагрузок в новогодние каникулы.

«Прошу обеспечить на новогодние, рождественские праздники круглосуточную работу всех дежурных служб для обеспечения бесперебойной и безопасной работы города в целом», - рассказал глава города Сергей Собянин.

В свою очередь выступил заместитель мэра Сергея Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства Москвы Петр Бирюков, он сообщил собравшимся, что в период новогодних и рождественских праздников будет организовано круглосуточное дежурство всех служб городского хозяйства.

«Будет организовано круглосуточное дежурство руководителей департаментов, префектур, управ», - рассказал П.Бирюков. Также он выделил основное направление деятельности городских служб в праздничный период – это обеспечение бесперебойной работы городской инфраструктуры, надежного ресурсоснабжения и безопасности населения.

«В преддверии, а также во время новогодних и рождественских праздников в период с 26 декабря по 9 января все службы комплекса городского хозяйства, префектуры, управы работают в усиленном режиме», - уточнил П.Бирюков.

Напомним, что для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций сформирована группировка сил и средств постоянной готовности в составе более 400 единиц пожарно-спасательной и специализированной техники и 1,2 тыс. человек личного состава. В каждом районе города определены специальные площадки для запуска пиротехники. Всего взято на учёт 112 площадок, общая вместимость которых превышает 29 тыс. человек. В период новогодних праздников на них будут дежурить представители органов исполнительной власти, сотрудники полиции и добровольные пожарные.

В то же время, на водных объектах Москвы будут дежурить 80 человек, 20 судов на воздушной подушке, 18 гребных лодок и 5 ед. автомобильного транспорта.

«Будет осуществляться под постоянным контролем работа всех ТЭЦ, обеспечено штатное функционирование тепловых и газовых сетей, газораспределительных пунктов, электрических центров питания. Московская энергосистема готова к работе в условиях повышенного энергопотребления», - подвел итог П.Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати