RSS

Сообщаем жителям района Савелки о профилактике квартирных краж в новогодний период

16:07 27.12.2016
безопасность

Как показывает практика, пик квартирных краж приходится на новогодний период, когда многие жители столицы покидают на длительный срок свои квартиры, уезжая за город или в отпуск.

Если вовремя не побеспокоиться о сохранности своего имущества, то вполне возможно, что за время отсутствия хозяев в квартире побывают не прошеные гости, о чьем визите станет известно лишь спустя некоторое время. Это намного затруднит поиски предполагаемого преступника и уж тем более похищенных вещей. Но даже если вор будет задержан, а вещи возвращены хозяевам, на душе останется неприятный осадок.

Поэтому, чтобы не превратить свой новогодний отдых в кошмар необходимо принять меры и обезопасить сое жилище.

Самый эффективный и надежный способ сохранить свое имущество – это установить сигнализацию с подключением на пульт вневедомственной охраны. Благодаря оснащению подразделений вневедомственной охраны города Москвы новейшими средствами охраны и связи, транспортом, вооружением и специальными средствами, а также в сочетании с высокой выучкой сотрудников успешно решаются поставленные задачи в борьбе с преступностью и защите имущества собственников.

На сегодняшний день вневедомственной охраной в Зеленоградском округе охраняется 1 678 тысяч квартир.

Для заключения договора на услуги охраны следует обратиться в межрайонный отдел вневедомственной охраны Зеленоградского округа г. Москвы по адресу: 1-й Западный проезд, д. 7/1, либо по телефону дежурной части: 8(499)734-19-22, 8(499)734-98-88, в территориальные ОМВД г. Москвы, либо к участковому уполномоченному полиции, кроме того можно оставить он-лайн заявку на официальном сайте www.uvo.ru.

После поступления заявления сотрудники вневедомственной охраны выезжают на указанный адрес, обследуют квартиру и дают рекомендации по техническому оснащению. При обследовании квартиры учитываются абсолютно все нюансы. Не маловажное значение имеет то, на каком этаже расположена квартира.

Следующий этап – установка сигнальных извещателей определяющих целостность периметра помещения.

Преимущество устанавливаемой сигнализации заключается еще и в том, что датчики реагируют не только на незаконное проникновение в охраняемую квартиру, но и на возможное возгорание или задымление в помещении.

По желанию клиента в квартире также можно установить кнопку экстренного вызова полиции.

Для той категории граждан, которые предпочли самостоятельно обезопасить свое жилье можно порекомендовать следующие способы:

- в первую очередь это наладить хорошие отношения с соседями, во время длительного отсутствия их можно попросит присматривать за квартирой, поливать цветы, включать и выключать периодически свет или телевизор, чтобы создать эффект присутствия хозяев в квартире, также их можно попросить вынимать корреспонденцию из почтового ящика;

- не стоит распространяться о том, что планируется покупка дорогостоящих вещей, либо о том, что дома есть крупная сумма денег, ювелирные изделия, антикварные вещи или дорогие полотна;

- если планируется длительная поездка, то можно воспользоваться депозитными ячейками, которые также имеются в каждом отделе вневедомственной охраны, в них можно оставить на хранение все ценные малогабаритные вещи либо документы;

- над дверью в коридоре желательно установить видеокамеру, небольшой датчик с мигающим маячком, который может насторожить злоумышленника, что квартира находится под охраной или наклеить на дверь наклейку «охраняется полицией»;

- уезжая, не нужно забывать закрыть окна и форточки, балконные двери, желательно установить решетки, если квартира расположена на первых и последних этажах. Также для такой категории жильцов, желательно плотно задергивать шторы в вечернее время от посторонних глаз;

- сменить замки, въезжая в новую квартиру или дом;

- если ключи от квартиры были утеряны, как можно скорее смените замки на дверях, также не рекомендуется прикреплять к ключам от квартиры никаких предметов, позволяющих определить их владельца;

- содержать в исправном состоянии освещение на лестничных клетках и запоры на дверях, ведущих на чердак или крышу;

- не стоит распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии с аэропорта или самого отдыха. Данной информации могут воспользоваться посторонние лица.

Все эти меры являются лишь сдерживающими факторами, но не исключают возможного проникновения в квартиру, если вор задался целью и квартира не оснащена охранной сигнализацией он сделает все возможное, чтобы проникнуть в нее.

Всегда нужно помнить о том, что вероятность задержания преступников по «горячим следам» гораздо выше, чем раскрытие ранее совершенных преступлений. В связи с чем, внимательность к подозрительным фактам и посторонним лицам, а также своевременное сообщение об этом в полицию играет огромную роль при раскрытии квартирных краж. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати