RSS

Актриса Татьяна Мазур: «Зрителей привлекает на спектакль «Урод» необычная форма»

16:18 26.12.2016
Ведагонь-теарт

Спектакль «Урод» по пьесе современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга с успехом идет в зеленоградском «Ведогонь-театре» уже почти год. О том, чем же отличается эта постановка от других, рассказывает актриса театра Татьяна Мазур.

– Какие задачи ставил перед вами режиссер, работая над этим спектаклем?

– Мы много говорили на тему красоты, современных стандартов и, конечно, пришли к выводу, что во всем надо знать меру. А когда человек хочет перекроить себя полностью в угоду другим, он, естественно, теряет свое «я», теряет свою индивидуальность.

– Это очень современный материал. И сам спектакль получился современным, стильным. Интересно было работать над ним?

– Как только мы прочли пьесу, сразу стало понятно, что материал очень крутой. Такого еще не было ни у нас в театре, ни в моей практике. Оригинальная, непривычная форма, несколько ролей сразу и неясно, где этот переход от одного образа к другому. Было очень интересно попробовать себя в чем-то совершенно новом.

– Действительно, здесь почти каждый актер исполняет сразу несколько ролей. И все они абсолютно разные. А были ли среди них образы, которые давались с трудом?

– Да, мы очень долго искали Фанни, богатую старуху 73 лет. Одно время хотели взять за основу пластику Гурченко или Пугачевой. Я была и хромая, и голова набок, а в какой-то момент решили, что Фанни должна быть похожа на силиконовую куклу. Но, в конце концов, пришли к тому, что это обыкновенная сексуальная женщина с низким голосом… Только вот челюсть у нее отпадает.

– А что, по-вашему, так привлекает зрителя в «Уроде»?

– Думаю, что форма. Идея ясна сразу: мы ее заявили в самом начале и, в принципе, то, как будет развиваться действие понятно. А вот как это сделано режиссерски, как обыграют это актеры – вот что нравится зрителю.

– Меняется ли спектакль с течением времени?

– Конечно. Я, например, недавно один кусок сыграла совершенно в неожиданном ключе. Мне кажется, даже мои партнеры это оценили. Так что спектакль меняется, растет, мы становимся свободнее. И это еще не предел.

Фото с сайта zelao.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати