RSS

Собянин: В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тыс пациентов

13:58 12.12.2016

ВМПМэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу им. Д.Плетнева и заявил, что в Москве по итогам 2016 года высокотехнологичную помощь получат в общей сложности более 115 тысяч человек.

Кроме этого С.Собянин сообщил, что ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь) пациентам больниц в Москве увеличилась в 38 раз.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована В.Путиным в 2010-2011 гг., проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - отметил Сергей Собянин в ходе визита.

Столица будет продолжать увеличивать объемы ВМП, и одним из ярких примеров этого является радиологическое отделение ГКБ им. Плетнева. Так, в настоящее время около 40% онкологических больных, получающих лучевую терапию в Москве, являются пациентами этого отделения.

Применяемые в отделении методы соответствуют мировым стандартам протоколов NCCN (National Comprehensive Cancer Network), ASTRO (American Society for Radiation Oncology) и ESTRO (European Society for Radiation Oncology).

В радиологическом отделении ГКБ им. Плетнева установлен современный 3D линейный ускоритель "ELEKTA Synergy".

Уникальность линейного ускорителя "ELEKTA Synergy" заключается в том, что аппарат "видит" зону облучения, тем самым позволяя врачам максимально точно воздействовать на пораженную опухолью ткань.

Врачи отделения имеют высочайшую квалификацию и постоянно проходят обучение в лучших клиниках России и мира.

В рамках реализации программы переоснащения столичных медучреждений современным оборудованием количество городских больниц, участвующих в программе оказания ВМП, выросло в 3 раза – с 15 до 45 стационаров, а в 2017 г. их количество должно достигнуть 48.

Нельзя не отметить и значительное расширение списка видов (методов) ВМП, доступных для пациентов. В Москве он расширился со 130 до 1500 оперативных вмешательств и процедур. Впервые для пациентов городских больниц стали доступны такие виды ВМП, как роботизированные операции и "гамма-нож".

Одновременно выросло и количество пациентов, получивших ВМП, с 3 тыс. человек в 2011 г. до 115 тыс. человек в 2016 г. , т.е. в 38 раз.

Объемы оказания ВМП в московских городских больницах выросли по профилям: онкология – в 365 раз; сердечно-сосудистая хирургия – в 15 раз; травматология-ортопедия – в 5,2 раза; нейрохирургия и абдоминальная хирургия – в 3 раза; педиатрия – в 2,7 раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати