RSS

Проезд в подмосковных автобусах с турникетами жители Савелок могут оплатить банковской картой «Мир»

20:55 08.12.2016
карта Мир

Автобусы Московской области, которые входят в автобусный парк «Мострансавто» и оснащены турникетами для прохода пассажиров, теперь могут принимать к оплате за проезд бесконтактные банковские карты «Мир» национальной платежной системы. Проект будет реализовываться поэтапно. На первом этапе планируется оснастить новой технологией порядка 3 тысяч турникетов, в перспективе – от 6 до 10 тысяч валидаторов.

В реализации проекта принимает участие компания «Терминальные технологии», которая работает на территории Зеленограда и является одним из ведущих российских разработчиков и производителей POS-терминалов. Именно зеленоградцы занимались разработкой и сертификацией блоков валидаторов, которые способны принимать для оплаты бесконтактные карты «Мир» в подмосковных автобусах. Производством самих валидаторов занимался партнер «Терминальных технологий» компания «Штрих-М».

– Раньше валидаторы в автобусах принимали к оплате, кроме транспортных карт «Стрелка», карты Visa и MasterCard. Теперь, благодаря нашим решениям, оплатить проезд можно будет национальной банковской картой «Мир». Кроме Московской области, такие валидаторы появились в других регионах России, например, в сочинских автобусах, – рассказал генеральный директор компании «Терминальные технологии» Игорь Сухоставский.

Для оплаты проезда в подмосковных автобусах картой «Мир» нет необходимости записывать на карту проездной билет либо абонемент заранее – списывание средств происходит автоматически, при прикладывании карты к валидатору. В зеленоградской компании отмечают, что такая возможность будет особенно востребована для разового проезда в автобусе, либо если на постоянном проездном заканчиваются средства.

Новой технологией были оснащены зеленоградские терминалы YarusM2100, которые выпускает компания «Терминальные технологии». «Теперь все наши терминалы имеют возможность принимать к оплате банковские карты «Мир». Не важно, где они установлены – в автобусах, на железнодорожных платформах и вокзалах, в магазинах», – подчеркивает Игорь Сухоставский.

Ранее стало известно, что терминалы приема банковских карт Yarus интегрировались с платежными решениями российской процессинговой компании Uniteller, после чего они смогли принимать к оплате все типы банковских карт, в том числе национальные «Мир».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати