RSS

Молодые парламентарии Зеленограда провели цикл экоуроков от проекта ECO-Z в школе №1692

18:54 02.12.2016

Школьники пяти начальных классов узнали о вреде мусора, о сроках разложения пластика, алюминия и о способах решения проблемы загрязнения окружающей среды.

Урок проводился в виде интерактивной игры, в которой каждый учащийся стал спасателем Земли, ведь каждый правильный ответ давал возможность убрать мусор (использовались игрушечные макеты отходов) и посадить цветы.

Хотя не всегда получалось вести урок в рамках задуманного сценария.

В некоторых классах дети задавали вопросы уже после окончания игры, а в некоторых – сразу, как только слышали слова «вторсырье» или «переработка».

Такая любознательность поставила новые задачи перед развивающимся проектом ECO-Z.

И теперь молодые парламентарии районов Старое Крюково, Крюково и Савелки готовятся ко второму уроку для школьников ГБОУ №1692.

В дальнейшем, работа будет ориентирована и на старшие классы.

Сама идея проекта ECO-Z зародилась у его куратора - Дружининой Конкордии, еще до вступления в Молодежную палату района Крюково. Проблема утилизации ТБО волновала ее еще со школы. Первым шагом к воплощению проекта в жизнь послужила акция, проведенная в начале апреля этого года в школе № 1150. Неделю учащиеся трех начальных классов тренировались выкидывать пластик в отдельно стоящую урну. Собранный пластик вывозился силами молодежных палат.

После этого проект был анонсирован на фестивале «Молодежь и город» под черновым названием «Раздельный сбор мусора – в школы!» Своей целью он ставит экологическое просвещение школьников, обучение обращению с отходами и их раздельному сбору. Главная цель ECO-Z – это перевод школы на раздельный сбор отходов, с последующим вывозом на заводы по переработке вторичного сырья.

Проект получил поддержку председателя молодежных палат при Московской городской думе – Владимира Мохте. Освещение проекта идет в Москве по первому экологическому радио «Будь!», где Конкордия Дружинина является волонтером и также ведет эко-просветительскую рубрику «ЭКО-батискаф».

Сейчас проект функционирует благодаря командной работе молодежных палат Зеленограда. В период с 22 по 29 ноября 10 ребят выступали для школьников в качестве педагогов – аниматоров. По отзывам школьников, особенно запомнился им Вова (Владимир Гришин – член молодежной палаты района Старое Крюково). Мнение детей подтвердили их классные руководители и педагог-организатор Татьяна Герус.

Отметим, что проект ECO-Z также рад принять в ряды добровольцев и волонтеров, небезразличных к состоянию окружающей среды нашего города и страны в целом.

Телефон для связи с куратором проекта: 8-910-450-74-74.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати