RSS

Участницы театральной студии КЦ «Зеленоград» заняли призовые места в московском фестивале русского языка

10:45 18.11.2016

На ежегодном фестивале «От Пушкина до наших дней», который состоялся во Дворце культуры «Салют», Зеленоград представили ученицы театр-студии «Барабан».

14-летняя Ульяна Мурашова и 12-летняя Юлия Болотова по результатам выступлений в номинации «Художественное чтение» заняли первое и третье места соответственно. Ульяна исполнила монолог Русалочки из произведения Людмилы Разумовской «Сестра моя Русалочка», а Юлия прочитала стихотворение Юлии Друниной «Бинты».

«Мы невероятно рады такой победе! Очень переживали, так как в нашей возрастной категории участвовало более 40 человек, а в жюри сидели известные актеры и режиссеры. Все получилось, мы справились с волнением, выступили достойно и победили», — делятся впечатлениями Ульяна и Юлия.

Всего в фестивале приняли участие более 100 любителей русскоязычной культуры в возрасте от 7 до 17 лет. Среди них — учащиеся школ и колледжей, участники творческих коллективов учреждений культуры, студенты ВУЗов. Каждый из участников имел возможность проявить себя в двух номинациях: художественное и авторское чтение. Конкурсанты исполнили собственные сочинения, стихотворения и прозу русских авторов. В состав жюри вошли известные поэты, режиссеры, артисты: Лилия Дмитрик и Светлана Лебедева, которые оценивали технику исполнения конкурсантов, а также дикцию, артистизм и внешний вид.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати