RSS

Приглашаем жителей района Савелки на дни отказа от курения и профилактики заболевания легких в городскую поликлинику Зеленограда

22:00 17.11.2016
поликлиника

18 ноября городская взрослая поликлиника №201 Зеленограда проведет День борьбы с хронической обструктивной болезнью легких, а 19 ноября – День отказа от курения. Оба мероприятия пройдут в Центре здоровья в филиале №3 городской поликлиники (корпус 911) с 9.00 до 15.00 в кабинете №205а.

Хроническая обструктивная болезнь легких –болезнь, для которой характерно устойчивое нарушение движения воздуха в легких. Для России ХОБЛ имеет особенную актуальность. Холодный климат, распространенность курения, высокая заболеваемость респираторными инфекциями – факторы, способствующие развитию болезни.

Профилактические мероприятия в отношении ХОБЛ являются составной частью общих усилий по профилактике хронических болезней. Основой этих мероприятий является здоровый образ жизни, который включает в себя достаточную физическую активность, нормированное пребывание на свежем воздухе, сбалансированное питание.

18 ноября в зеленоградском Центре здоровья сотрудники медицинского учреждения расскажут желающим о том, что такое ХОБЛ и как избежать этого заболевания, напомнят о методах профилактики, а также проведут скрининг-обследование, анкетирование и определят работоспособность легких и их возраст с помощью спирометра. Также сотрудники Центра расскажут о заболевании, причинах его возникновения и развития, о табакокурении и методах борьбы с ним, о терапии ХОБЛ и реабилитации. По результатам обследования врач проведет подробное консультирование для посетителей.

А 19 ноября, в рамках проведения Дня отказа от курения, специалисты Центра здоровья зеленоградской поликлиники проведут скрининг-обследование, в которое будет включена спирометрия – метод функциональной диагностики и первый этап исследования вентиляционной функции легких. Помимо этого, врачи определят концентрацию оксида углерода(СО) и % карбоксигемоглабина (СOHb) в выдыхаемом воздухе, проведут пульсоксиметрию (насыщение крови кислородом) и тест Фагерстрема на степень никотиновой зависимости, определят степень мотивации бросить курить и проведут полную врачебную консультацию и рекомендации по отказу от курения.

По итогам обследования и тестирования, в соответствии со степенью никотиновой зависимости, посетителям будут предложены направления на комплексное лечение по отказу от курения, включая медикаментозные и психотерапевтические методики. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати