RSS

На МЦК можно будет зарядить мобильные устройства, а аудиосообщения станут короче

16:45 17.11.2016
МЦК

16 станций Московского центрального кольца «получили» специальные стойки для зарядки гаджетов. Ожидается, что к концу года такие зарядки, которых будет порядка 40, смогут появиться на всем кольце.

Зарядить телефоны, планшеты, ноутбуки и другие гаджеты пассажиры Московского центрального кольца уже могут на 24 стойках 16 станций. На каждой панели доступно 16 USB-выходов и восемь розеток с напряжением 220 вольт. Устройства установлены в вестибюлях.

«В общей сложности к концу года на МЦК будет установлено сорок стоек для подзарядки гаджетов. Они появятся на всех станциях», – приводит слова первого замначальника столичной подземки по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова портал mos.ru.

Напомним, зарядить свои гаджеты пассажиры могут и в «Ласточках», курсирующих по МЦК. В поездах можно также воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

А вот аудиосообщения, транслируемые в «Ласточках», станут короче. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Москвы.

– Нам поступило много обращений от пассажиров о том, что в подвижном составе слишком долгие звуковые объявления. Мы пересмотрели текст. Уже с конца ноября во всех поездах будут звучать информационные сообщения, сокращенные на 30–40 процентов, – рассказал заместитель Мэра в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

© Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати