RSS

В Москве за три года введено в строй шесть новых путепроводов через ж/д пути

15:07 14.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

До конца 2017 г. на территории Москвы планируется завершить строительство/реконструкцию 12 путепроводов через железнодорожные пути.

«В Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил глава мегаполиса, за последние 3 года в столице уже появились 6 новых путепроводов через железнодорожные пути. Посетив путепровод в Крешкино, градоначальник осмотрел строительные работы и дал поручение подрядчику ускорить строительство данного объекта.

«В целом в Москве уже построено шесть путепроводов, и еще шесть будут закончены на конца 2017 г.», - добавил С.Собянин, обращаясь к представителю подрядчика.

Также глава мегаполиса отметил, что в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, и выразил надежду, на то, что их скоро не будет. «Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность ж/д переезда в 6 раз», - добавил Сергей Собянин.

Отметим, что на данный момент времени путепровод в Крекшино готов на 60%, завершено строительство несущих конструкций и пролетного строения в зоне железнодорожных путей.

Запланировано, что данные работы позволят увеличить пропускную способность переезда в 5-6 раз, до показателей в 1600-2100 автомобилей в час в одном направлении. Кроме того, новые дорожные объекты обеспечат безопасное и беспрепятственное движение транспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Итого к концу 2017 года на территории Москвы планируется ввести в строй 12 путепроводов через железнодорожные пути, в их числе:

6 путепроводов в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МЦК):

Ленинградский путепровод (введен);

Можайский путепровод (введен);

Звенигородский путепровод (введен);

Волоколамский путепровод (автодорожного и трамвайного, введены);

Коптевский путепровод (введен);

Богородский путепровод (введён частично в зоне полосы отвода МЦК, окончательный ввод – декабрь 2016 г.);

А также 6 путепроводов в соответствии с Соглашением между Правительством Москвы и ОАО «РЖД», в их числе: 4 – путепровода на территории Новой Москвы, а 2 – внутри МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати