RSS

С 2014 года в Савёлках выявлено 112 брошенных разукомплектованных автомобилей

11:49 11.11.2016
ЖКХиБ

Брошенный автотранспорт не только портит внешний вид города и района, создает пожароопасную ситуацию, но и оказывает крайне неблагоприятное влияние на экологическую обстановку. Каждый житель Савёлок хочет избавиться от бесхозных машин-развалюх, которые днем и ночью отнимают места для парковки. Такие экземпляры существуют во многих дворах.

Вопрос работы с брошенными, разукомплектованными транспортными средствами в районе Савёлки был рассмотрен на коллегии в префектуре Зеленоградского округа в среду 9 ноября.

Ежегодный рост количества обращений по вопросу брошенных транспортных средств в управу района Савёлки составляет 150 % . За период с 2014 года по настоящее время в управу района Савёлки поступило 226 обращений. Комиссией по работе с брошенным разукомплектованным автотранспортом в районе Савёлки выявлено 112 машин, из которых 52 машины приведены в порядок или перемещены собственником в места хранения, 60 машин вывезены на стоянку временного хранения. Из числа машин, перемещенных на стоянку временного хранения- 21 машины в судебном порядке признаны безхозяйными и обращены в собственность города Москвы, 15 транспортных средств возвращены владельцам, 19 находятся на рассмотрении в суде, по 5 транспортным средствам не истек трехмесячный срок хранения.

Аварийные автомобили, не подлежащие восстановлению, разукомплектованные, то есть со снятыми колёсами, дверьми, выбитым лобовым стеклом, спущенными шинами, но подлежащие восстановлению, автомобили, на которых отсутствуют государственные номера считаются брошенными и подлежат перемещению на специализированную стоянку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати