RSS

До конца 2017 года Замоскворецкая линия метро будет продлена до станции "Ховрино"

13:05 09.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

«Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы. Тем не менее, я надеюсь, в конце 2017 года будет сдана станция «Ховрино», а в начале 2018 года - «Беломорская», - рассказал глава Москвы Сергей Собянин, проинспектировав возведение будущей станции метро «Ховрино».

Отметим, что строительная готовность станции метро «Ховрино» составляет 69%. В данный момент времени проходят завершающие работы по устройству основных конструкций, ведется архитектурно-художественная отделка и монтаж инженерных систем. Сергей Собянин сообщил, что ввод станции метро «Ховрино» улучшит транспортное обслуживание более, чем 140 тысяч жителей Ховрино и Левобережного.

«Таким образом, этот участок будет построен в составе двух станций - «Ховрино» и «Беломорская». Достаточно большие районы вокруг. Только эта станция будет обеспечивать перевозку около 130-140 тыс. пассажиров в сутки. Это крупный транспортно-пересадочный узел», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также он добавил, что рядом планируется построить новую платформу Октябрьской железной дороги «Ховрино-2» и автостанцию для межрегиональных и международных автобусных маршрутов.

Напомним, что возобновлено строительство станции метро «Беломорская» было по просьбам жителей Москвы. Эта станция появится на Замоскворецкой линии между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал» (на пересечении улиц Беломорской и Смольной). Ранее ее строительство планировали начать в 2018 году и завершить в 2020 году.

Глава мегаполиса Сергей Собянин отметил, что основную часть маршрутов из Московской области переместят с «Речного вокзала» на новый транспортно-пересадочный узел. Данные работы позволят сбалансировать улично-дорожное движение и распределить пассажиропоток между «Речном вокзалом» и «Ховрино», которая станет конечной станцией Замоскворецкой линии метро.

Кроме того, ввод нового участка подземки позволит полноценно задействовать для подвоза пассажиров к метро новую федеральную трассу М11 и строящуюся Северо-Восточную хорду; частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы; улучшить экологическую обстановку в районах Левобережный и Ховрино за счет снижения интенсивности движения транспорта.

Немного информации о составе ТПУ «Ховрино».

В него войдут:

• платформа Октябрьской железной дороги "Ховрино-2";

• автостанция регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов;

• перроны посадки-высадки пассажиров и конеч¬ные остановки наземного общественного транспорта;

• плоскостной и капитальный паркинги на 500 машиномест;

• стоянка такси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати