RSS

Зеленоградская ГИБДД просит водителей внимательнее относиться к соблюдению правил дорожного движения

10:25 09.11.2016
ГИБДД

За прошедшую неделю в Зеленограде произошло 85 дорожно-транспортных происшествий с механическими повреждениями без пострадавших. Помимо этого, сотрудники дорожной полиции Зеленограда составили 10 административных материалов на водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, 62 материала за нарушение правил перевозки детей, 39 административных материалов за непредставление преимущества пешеходам, 33 материала на пешеходов-нарушителей.

В настоящее время в Зеленограде преобладает облачная погода, которая сопровождается снегопадами и дождями. На дорогах возможно образование гололедицы.

– Учитывая складывающиеся погодные условия, Государственная инспекция безопасности дорожного движения напоминает всем водителям, что при смене сезонов в утренние и вечерние часы возможно образование гололедицы, когда асфальтовое покрытие становится скользким и появление тумана сокращает видимость, – отмечают в группе по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Зеленограду.

Дорожная полиция напоминает о соблюдении правил дорожного движения на дорогах города в период смены сезонов:

· соблюдайте дистанцию – она позволит избежать столкновения;

· соблюдайте боковой интервал – он обеспечивает безопасность движения;

· не нарушайте скоростной режим;

· не делайте резких торможений и движений;

· просматривайте прогноз погоды заранее – предупреждения о заморозках и гололеде есть всегда на крупных интернет-ресурсах;

· пора задуматься о смене на автомобиле летней резины на зимнюю.

– Также мы рекомендуем пешеходам быть предельно осторожными и внимательными на дорогах. Не переходить проезжую часть, не убедившись в своей безопасности, ведь тормозной путь автомобиля в условиях обледенения проезжей части увеличивается в несколько раз, – отмечают в ГИБДД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати