RSS

Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали

12:58 03.11.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинЧетыре вылетные магистрали столицы свяжет трасса Солнцево-Бутово-Видное, строительную площадку которой сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство ведется в ТиНАО, направлено на развитие транспортной доступности и оптимизации транспортных потоков между районами «старой» и «новой» Москвы.

Ожидаемые результаты строительства – снижение нагрузки на МКАД и на участки ряда вылетных магистралей столицы.

«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом и по графику. Будет построено в рамках проекта больше 20 км дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - сказал Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное должна стать магистральной улицей общегородского значения. Она разгрузит участок МКАД между Киевским и Калужским шоссе, соединит между собой два района столицы и Видное.

Трасса строится в несколько этапов. Сейчас в рамках первого этапа строительства, который включает строительство дороги между Киевским и Калужским шоссе, должно быть проложено 7,95 км дорог с 3-4 основными полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении с Калужским и Киевским шоссе будут построены развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками.

Предусмотрено строительство подъездной дороги - 2,33 км - с двумя полосами движения в каждую сторону, и одного тоннеля, которые свяжут основную трассу со станцией метро "Саларьево".

Всего в рамках первого этапа будет построено 21,7 км дорог, в том числе: 9 путепроводов протяженностью 5,03 км; 3 тоннеля протяженностью 0,97 км; улично-дорожную сеть протяженностью 15,07 км, 3 подземных пешеходных перехода и установка шумозащитных экранов общей длиной 2,58 км.

Работы ведут: генподрядчик – ПАО "МОСТОТРЕСТ", генпроектировщик – АО "Мосинжпроект".

Из доклада С.Собянину следует, что сейчас строительные работы выполнены на 20%, строятся одновременно все 9 путепроводов, 3 тоннеля и 1 пешеходный переход, дорожное полотно на земле и идет перекладка коммуникаций.

Завершить строительство планируют в 2018 г.

Второй этап строительства - участок дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе через административно-деловой центр "Коммунарка" до улицы Поляны (Бутово) протяженностью около 9 км с 3-5 полосами движения в каждую сторону, 5 тоннелями и 5 пешеходными переходам, находится в стадии проектирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати