RSS

В рамках "Моей улицы" в Москве посадят тысячи деревьев и кустарников

12:40 31.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Тверская улица обрела исторический облик благодаря высаженным в рамках программы благоустройства «Моя улица» липам, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он осмотрел новую липовую аллею, которая была заложена 30-го октября 2016 года.

«Осенью в Москве происходит традиционная посадка деревьев. В настоящее время - в «Зарядье». В «Лужниках» также высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное - они появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями», - рассказал глава города Сергей Собянин.

Напомним, что на Тверской улице были посажены несколько десятков 35-летних лип. Растения, которые появились по обе стороны улицы, были выращены в специализированных питомниках, где их пересаживали каждые три-четыре года. Благодаря этому они смогли лучше перенести транспортировку и пересадку.

«В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить растения на улицах Тверской, Новый Арбат, на Садовом кольце. Так, исторические липы вернулись на Тверскую, и ими уже можно полюбоваться», - добавил градоначальник.

Также Сергей Собянин отметил, что по завершении программы «Моя улица» столица России станет гораздо зеленее и комфортнее для жителей.

В общей сложности после окончания работ на Тверской улице будет расти 104 дерева, 90 из которых являются крупномерными липами сорта «Паллида», которые устойчивы к морозу и ветру, а также хорошо переносят городскую загазованность. Кроме того, здесь появятся яблони сортов «Стрит парад», «Ред Сантиэль», «Эверест» и красный дуб.

Отметим, что далее деревья будут высаживать только по ночам - с 31 октября по 6 ноября, с 23.00 до 6.00.

Как сообщил глава Москвы Сергей Собянин, всего за 6 лет в столице высадили около 4 миллионов деревьев и кустарников. При этом породы подбирались с учетом создания красивого колористического эффекта на улицах города на протяжении всего весенне-летнего и осеннего периодов. «Миллион деревьев» является крупнейшей программой в Москве, направленной на увеличение количества зеленых насаждений во дворах. В рамках программы «Миллион деревьев» в 2013-2016 гг. было высажено 79,5 тыс. деревьев и 1,6 млн. кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати