RSS

Собянин: Продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет

15:08 26.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

До 77 лет увеличилась в российской столице средняя продолжительность жизни, а показатели младенческой и материнской смертности сократились за прошедшие шесть лет на 30%. Достичь таких показателей Москве удалось благодаря созданию эффективно работающей системе городских поликлиник, многопрофильных больниц и клинических научных центров, а также за счет социальной ориентированности городских властей.

Как сообщил глава города Сергей Собянин, столичное правительство готово предоставить москвичам высокий уровень социальных гарантий, адресную и эффективную помощь каждому, кто нуждается в поддержке. Именно в направлении выявления действительно нуждающихся в помощи и оказания им адресной поддержки и должны работать городские социальные службы.

«Для дальнейшего улучшения соцзащиты москвичей, которые реально нуждаются в помощи, необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи. Пока еще нередки случаи, когда льготы и социальные выплаты получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости. Так не должно быть. Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому, кто нуждается в поддержке – такой мы видим систему социальной защиты москвичей», – сказал глава мегаполиса Сергей Собянин, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Мосгордумы.

Он отметил, что восстановление экономического роста и стабильность бюджета, а такая тенденция отмечается в последнее время в Москве, позволяют городу в полном объеме выполнять социальные обязательства перед жителями. Сергей Собянин привел данные статистики, которые, в частности, показывают значительные изменения в лучшую сторону в области здравоохранения.

«Улучшилась не только доступность, но и качество лечения. По сравнению с ситуацией шестилетней давности в три раза сократилась больничная смертность с инфарктом. На 20% снизилась смертность трудоспособного населения, на 30% – младенческая и материнская смертность. Речь идет о десятках тысяч спасенных жизней», – подчеркнул глава города.

Еще одно приоритетное направление в работе городских властей - развитие системы образования. В последние годы серьезное внимание уделяется повышению качества образования и работа в этом направлении будет продолжена. Здесь не последнюю роль играют современные информационные технологии.

«Ближайшие годы правительство Москвы планирует реализовать в московских школах еще два мегапроекта. Мы не просто заменим компьютерное железо, вместе с ноутбуками, планшетами и ЖК-панелями школы получат полноценный программный комплекс «Образование», - сообщил С.Собянин.

Данный комплект будет включать в себя электронную библиотеку учебных материалов, виртуальных лабораторий, тестовых заданий. «По сути, вместе с традиционной школой с досками и партами мы создадим полноценную виртуальную школу с принципиально новыми возможностями для обучения детей, профессионального развития педагогов и активного участия родителей. И, что очень важно, потребности школ в электронных учебных материалах будут обеспечены преимущественно российскими, в том числе московскими разработками», - уточнил глава российской столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати