RSS

Управа района Савелки сообщает, что в утренний час пик из Зеленограда до Москвы запустят новую «Ласточку»

18:19 21.10.2016
транспорт

В расписание пригородных электропоездов сообщением «станция Крюково – Ленинградский вокзал» будет встроена новая утренняя скоростная электричка «Ласточка». Ранее с такой просьбой к перевозчику Ленинградского направления ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» обратилась префектура округа.

Несколько дней назад об этом сообщило новостное агентство ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова. А 21-го октября это подтвердил уже сам перевозчик Ленинградского направления.

– Специалистами ОАО «МТППК» совместно с Октябрьской железной дорогой был проработан вопрос о назначении в утренний час пик дополнительного пригородного поезда «Ласточка» сообщением Крюково-Москва. Поезд будет отправляться в07.49 из Крюково, делать остановку в Химках в 08.05 и прибывать на Ленинградский вокзал в 08.20. Время в пути – 31 минута, – сообщили в пресс-службе ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания».

Запуск еще одного скорого пригородного поезда «Ласточка» – это дополнительные 736 пассажирских мест в пригородном сообщении на направлении Крюково – Москва, уточнили в пресс-службе перевозчика.

Новый пригородный экспресс «Ласточка» из Зеленограда планируется запустить с 28 октября.

Стоит отметить, что сегодня в 07.51 со станции Крюково в Москву отправляется тверская электричка, которая следует до вокзала со всеми остановками, кроме «Малино» и «НАТИ». Вслед за ней, в 08.03, следует тверская «Ласточка» с остановками на станциях «Сходня», «Химки» и «Москва-Ленинградская». Встраивание новой электрички приведет к изменению расписания.

Первоначально префектура Зеленоградского округа обратилась в «МТППК» с просьбой запустить 2 пары «Ласточек» в утренний и вечерний час пик. «С учетом видимого и регулярного роста пассажиропотока на Ленинградском направлении», – прокомментировал решение заместитель префекта округа Дмитрий Морозов.

Чуть позже перевозчик согласился запустить утренние электрички, правда, не «Ласточки», а обычные электрички в режиме скорого электропоезда с минимальным числом остановок. В «МТППК» это объяснили это невозможностью принимать более трех «Ласточек» платформами Ленинградского вокзала.

Сегодня же принято решение запустить в утренний час пик из Зеленограда именно экспресс «Ласточка». Как отметили в столичном Департаменте транспорта, изменение графика движения стало возможным после окончания работ по ремонту железнодорожной инфраструктуры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати