RSS

Ввод платного проезда на МЦК практически не повлиял на количество пассажиров

12:25 13.10.2016
МЦК

75 процентов пассажиров МЦК пересаживаются с метро, и для них поездка в течение 90 минут с момента входа в подземку остаётся бесплатной.

Пассажиропоток на Московском центральном кольце почти не изменился с введением платного проезда, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. «Мы видим совершенно небольшое снижение пассажиропотока. Можно даже сказать, практически ничего не поменялось», — сказал он.

Отметим, что  за месяц с момента открытия МЦК им воспользовались уже более шести миллионов человек. Ежедневно «Ласточки» перевозят более 200 тысяч пассажиров.

«Платный проезд не должен вызвать никаких затруднений, тем более что мы видим, что более 75 процентов пассажиров — пользователи метро, для которых поездка в течение 90 минут с момента входа в метро остаётся бесплатной», — отметил Максим Ликсутов.

Напомним о прошедшем «Бесплатном месяце» на МЦК

Пассажирское движение по МЦК открыли 10 сентября. Сейчас пассажиры могут воспользоваться 26 станциями, с которых для них доступно 12 пересадок на станции метро и шесть — на пригородные электрички. До конца октября должны открыть оставшиеся пять станций нового кольца — Зорге, Соколиную Гору, Панфиловскую, Коптево, Дубровку.

«Решением Мэра Москвы на протяжении первого месяца работы проезд по МЦК был бесплатным для пассажиров. Уже в первые дни пассажиропоток превысил прогнозируемый в три раза, — отметил заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. — Бесплатный месяц работы МЦК позволил москвичам познакомиться с новым видом городского транспорта, а специалистам транспортного комплекса столицы совместно с нашими партнёрами, компанией РЖД — учесть все пожелания горожан в работе современной железнодорожной магистрали».

Как отметили в пресс-службе Департамента транспорта, в работу нового кольца было внесено около 400 изменений. Так, по просьбам пассажиров добавили две тысячи дополнительных элементов навигации, а на 24 станциях появились табло обратного отсчёта времени до прибытия поезда. В вагонах также стали предупреждать пассажиров, с какой стороны находится выход на платформу на каждой станции.

Ежедневно станциями МЦК пользуются более 200 тысяч пассажиров. За первый месяц работы новой магистрали снизилась нагрузка на одни из самых загруженных станций метрополитена. Так, количество пассажиров на станции «Комсомольская» сократилось в среднем на пять процентов, на «Киевской» — на семь процентов и на «Парке культуры» — на 11 процентов. Удалось разгрузить и станцию метро «Менделеевская»: здесь пассажиропоток снизился на 15 процентов.

Как отметили в пресс-службе, наиболее популярными у пассажиров МЦК являются станции, где есть пересадки на метро: «Войковская», «Ботанический сад», «Спортивная», «Кутузовская», «Ленинский проспект».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати