RSS

Собянин лично поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за профессиональный подвиг

15:25 12.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил врачей больницы № 9 имени Сперанского за спасение жизни 15-летнего подростка, который пострадал от удара током. Специалисты больницы провели серию сложных операций, по итогам которых мальчик пошел на поправку. На данный момент времени его кожа восстановлена на 38%, однако в медицинской помощи он по-прежнему нуждается, еще минимум 1 операция будет проведена.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», – рассказал Сергей Собянин.

Градоначальник вручил благодарности врачам, которые спасли жизнь ребенку: врачу-анестезиологу-реаниматологу Дмитрию Азовскому, анестезиологу-реаниматологу Павлу Россаусу; анестезиологу-реаниматологу Константину Липину, заведующему 3-м хирургическим отделением, детскому хирургу Олегу Старостину, детскому хирургу Светланы Кореньковой и детскому хирургу Юрию Ужевко.

Мэр Москвы Сергей Собянин также навестил в больнице мальчика.

Несчастный случай, в результате которого 15-летний Филипп получил удар током высокого напряжения, произошел в начале июля в Подмосковье. Подросток был госпитализирован в Сергиево-Посадскую больницу, где ему оказали первую помощь, в тот же день пострадавшего доставили в Москву, в больницу № 9 имени Сперанского, где за жизнь мальчика развернулась настоящая борьба. У подростка диагностировали ожог второй-третьей степени лица, волосистой части головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук на 40% поверхности тела. Из-за травматического шока пострадавший не мог самостоятельно дышать.

С 27 июля по 14 сентября 2016 г. юноше сделали еще четыре операции по удалению омертвевших тканей и восстановлению кожи. Все они прошли успешно, без осложнений. Сейчас Филиппа перевели из реанимации в хирургическое отделение. Он дышит самостоятельно. Его кожа восстановлена на 38%. Раны остаются на 2% поверхности тела. Поэтому врачи готовятся к очередной операции, продолжают терапию и начали курс реабилитации.

Немного информации о детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н.Сперанского.

Больница была основана в октябре 1923 г. на базе изолятора для детей, больных малярией, в составе колонии для беспризорников. С 1937 г. работает в системе Мосгорздрава. В 1993 г. по просьбе коллектива больнице было присвоено имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского (до 1993 г. носила имя Ф.Э.Дзержинского). Главной задачей больницы является помощь детям в возрасте от 0 до 18 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати