RSS

Собянин проинспектировал ход строительства нового участка Северо-Восточной хорды

12:38 10.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства на участке Северо-Восточной хорды между М11 и Дмитровским шоссе. Градоначальник отметил, что завершить работы планируется в течение 2-х лет, в 2018 году.

«Мы приступили к сложнейшему участку улично-дорожной сети Москвы. Это соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровки», - сообщил С.Собянин.

Отметим, что в столице полным ходом идет строительство Северо-Восточной хорды. В настоящее время работы ведутся на участках от МКАД до шоссе Энтузиастов, от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Последний из перечисленных участков свяжет "новую Ленинградку" (трассу М11) с Дмитровским шоссе. На данном участке СВХ будет представлять собой бессветофорную трассу, движение по которой будет осуществляться по 3-4 полосам в каждую сторону.

«Один участок до ул. Фестивальной мы уже сделали, сейчас приступили ко второму участку, который практически сплошь состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и моста. Надеемся, что в 2018 г. его закончим» - уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

При разработке проекта автомагистрали проектировщики позаботились также о пешеходах и проживающих поблизости горожан. Для удобства пешеходов у железнодорожной платформы «НАТИ» будет организован подземный переход. Для обеспечения комфорта местных жителей оконные блоки в близлежащих домах планируется заменить на шумозащитные. Всего планируется установить более 5 тысяч штук окон. 

Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва-Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль МЦК до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Протяженность хорды составит 26,6 км. Тем самым Северо-Восточная хорда обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

На данный момент уже построены участки СВХ от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы, от Измайловского до Щелковского шоссе (кроме тоннеля под Щелковским шоссе).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати