RSS

В Москве продлен эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов

17:05 04.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В будущем году Москва продолжит выдавать электронные социальные сертификаты нуждающимся. На заседании Президиума Правительства Москвы эту информацию озвучил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. Он доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что эксперимент по оказанию адресной помощи отдельным категориям граждан, успешно реализуемый с 2014 года, предлагается продлить еще на год.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил положительные результаты трехлетнего экспериментального порядка оказания адресной помощи отдельным категориям жителей столицы. За этот период, по словам мэра, было оформлено около 22 тысяч электронных социальных сертификатов, в 2017 году этот порядок буде сохранен. Сертификат представляет собой размещенный на электронной соцкарте купон на определенную сумму и вид товара, которые владелец может получить в любом из магазинов-участников программы. Сергей Собянин подчеркнул, что опробованный подход помимо прочего ощутимо упростил работу органов социальной защиты населения и повысил ее эффективность. 

На заседании Президиума Правительства Москвы были озвучены планы выдачи сертификатов в новом 2017 году. Так сертификатов на технические средства для реабилитации инвалидов будет выдано 9 620 на общую сумму более 50 миллионов рублей. 250 сертификатов, на сумму более 74 миллионов рублей, будет выдано для приобретения детских товаров. Еще 350 сертификатов, на сумму 50 миллионов рублей, предполагается направить на услуги социальной реабилитации и ресоциализации граждан, страдающих наркологическими заболеваниями.

Напомним, что эксперимент по оказанию адресной помощи инвалидам, ветеранам, малоимущим, наркозависимым действует в Москве с 2014 года. Как отмечается, специальные электронные социальные сертификаты, по которым можно получить необходимые товары и услуги, выделяют наиболее уязвимым группам горожан. Например, в 2016 году в систему адресной помощи по сертификатам также включили нуждающиеся семьи с детьми.

В заключение сообщим, что электронный сертификат заменяет обеспечение в натуральной форме, позволяет гражданам самостоятельно выбирать и приобретать необходимые им товары, а также освобождает органы социальной защиты от несвойственных им функций доставки, хранения и выдачи товаров, которые можно купить в обычных магазинах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати