RSS

ТЭК и ЖКХ Москвы полностью готовы к прохождению осенне-зимнего периода

15:21 04.10.2016
Готовность к зиме

На очередном заседании президиума правительства Москвы, обсуждались вопросы подготовке жилого фонда столицы к зимнему периоду. Как сообщил в своем докладе заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, на сегодняшний день пуск тепла выполнен в 100% жилых зданий и соцобъектов столицы.

«В настоящее время полностью завершена подготовка к прохождению осеннее-зимнего периода. Отопительный сезон у нас в этом году стартовал пораньше, 20 сентября. На сегодняшний день во все жилые дома, объекты социальной сферы, объекты экономики тепло подано», - уточнил П.Бирюков.

Он также отметил, что все службы ТЭК и ЖКХ готовы к прохождению осенне-зимнего периода. «Мы стартовали без сбоев. Все службы сегодня готовы к прохождению осенне-зимний периода», - добавил П.Бирюков.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что отопление было дано во все жилые дома и объекты социальной инфраструктуры столицы.

Напомним, что подготавливаться к новому отпительному сезону начали еще с 1-го мая 2016 года, а закончилась подготовка уже 1 сентября текущего года. В итоге получилось подготовить все 72 500 зданий города, порядка 33 тысяч из которых - многоквартирные дома.

В этом году отопительный сезон был начат 20 сентября. Для обеспечения отопления задействованы 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тысяч тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тыс. км тепловых сетей, 24 насосные станции.

Согласно нормативам, отопление в Москве включается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов. В первую очередь отопление включают в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и других объектах социальной сферы, а затем в жилых домах.

На всех ТЭЦ сформированы необходимые запасы резервного топлива: 376,1 тыс. тонн мазута, 280,8 тыс. тонн угля, 28,9 тыс. тонн дизельного топлива. Для уборки территории города предстоящей зимой будет задействовано 22,4 тыс. единиц дорожно-уборочной, дорожно-ремонтной, специализи-рованной и аварийной техники (+1,3 тыс. единиц техники дополнительно – при необходимости), а также 32 тыс. единиц средств малой механизации. Уборка будет осуществляться силами 29 тыс. дворников.

Фото с сайта mos.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати