RSS

Трасса от Мосфильмовской до ул. Генерала Дорохова станет дублером двух вылетных магистралей

12:35 04.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В 2017 году в Москве появится дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Об этом сообщил глава российской столицы Сергей Собянин.

«В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от улицы Мосфильмовской до МКАД», - сказал С.Собянин.

Мэр Москвы побывал на южном участке Северо-Западной хорды, где проинспектировал строительные работы, ведущиеся от улицы Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова. В будущем это будет бессветофорная трасса до 4-х  полос движения в каждую сторону. Всего здесь будет построено более 5,5 км дорог, включая 7 эстакад общей протяженностью 3,16 км. Новую трассу можно будет считать полноценным дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД. Кроме того, ожидается снижение нагрузки на Аминьевское шоссе примерно на четверть. Запланировано основные автомобильные потоки, которые после строительства участка Северо-Западной хорды пойдут по Мосфильмовской улице, переключить на Южный дублер Кутузовского проспекта. Данный дублер будет примыкать к хорде в районе эстакады № 3 (съезд с Мосфильмовской улицы).

На данный момент выполнено свыше 50% всех запланированных работ. Тем не менее сделать еще предстоит немало. 

«Реконструкция улицы Генерала Дорохова закончена, осталось два сложных участка: от улицы Генерала Дорохова до улицы Мосфильмовской из семи эстакад и реконструкция развязки на МКАД», - уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что Северо-Западная хорда свяжет территории нескольких административных округов Москвы: западного, северо-западного, северного и северо-восточного. Трасса пройдет от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Общая протяженность новой дороги составит порядка 30 км.

В районе Дмитровского шоссе появится удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением как в сторону аэропорта «Шереметьево», так и в сторону Ярославского шоссе. Ожидается, что на 15 процентов будет уменьшена транспортная нагрузка на некоторые центральные улицы, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей. А пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10 процентов.

Городские власти продолжают уделять особое внимание строительству дорог. Так в 2016 году в столице было запланировано построить более 100 км новых дорог, из которых в январе-сентябре уже сдано в эксплуатацию порядка 68 км. Для жителей Зеленограда из проведенных работ, наверняка запомнилась транспортная развязка на 41 км Ленинградского шоссе (на въезде в Зеленоград).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати