RSS

Зеленоградские школы станут участниками двух новых проектов Департамента образования

17:13 03.10.2016
проекты Департамента образования

В Москве стартуют новые образовательные проекты. В них примут участие и зеленоградские школы. Об этом рассказала председатель Межрайонного совета директоров образовательных организаций Зеленограда, директор лицея №1557 Татьяна Грабарник в ходе заседания Совета.

Первый проект носит название «Программно-аппаратный комплекс «Образование», который направлен на техническое оснащение и переоснащение образовательных учреждений города. Первой в этом проекте поучаствовала школа №1194, и уже сегодня на примере этого образовательного учреждения можно увидеть, на какие результаты направлен проект.

По словам Татьяны Грабарник, с этого года к экспериментальному проекту подключаются и другие школы Зеленограда. В лицее №1557 техническое перевооружение образовательной базы начнется в начале 2017 года. В Москве таких школ будет всего 93. Стоит отметить, что в это число попали все образовательные учреждения Зеленограда.

– Техническое переоснащение школ – положительный шаг. Но на что он направлен? В этом вопросе позволит разобраться второй проект столичного Департамента образования, – прокомментировала директор лицея.

Второй проект получил рабочее название «Готов к труду, жизни и учебе». В составе этого проекта будут три элемента:электронные журнал и дневник, эффективный учебный план каждого ученика и интегрированный предпрофильный экзамен. Согласно задумке организаторов, каждый московский школьник будет иметь эффективный учебный план, который разрабатывается таким образом, чтобы учитывать все занятия ребенка во всех сферах образования и социума вне стен школы. Весь активный день ученика (с утра и до вечера) будет фиксироваться в электронном журнале. Он будет включать в себя как учебные и внеучебные занятия в школе, так и занятия за ее пределами (спортивные секции, художественные кружки и другие). Чем активней жизнь ученика, тем больше он сможет освоить определенных навыков предпрофессионального уровня. Все полученные навыки войдут в интегрированный предпрофессиональный экзамен. Он будет учитываться в баллах, которые впоследствии будут учитываться в вузах Москвы при поступлении абитуриента.

По словам Татьяны Грабарник, аналогичной работой зеленоградское образование занималось с начала нулевых годов. В лицее № 1557 были разработаны индивидуальные учебные планы, которые позже были внедрены и в других школах округа. Школы длительное время выстраивали взаимоотношения с вузами, колледжами, промышленными предприятиями, ЦТПО. А это – составные элементы нового проекта. «Теперь нам необходимо вывести эту работу на новый уровень, усовершенствовать механизмы взаимодействия», – рассказала директор лицея №1557.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати