RSS

Питьевая вода в Москве готовится с помощью современных технологий - Собянин

13:09 26.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
Сегодня градоначальник Сергей Собянин с рабочим визитом посетил Рублевскую станцию водоподготовки, а именно, строящийся озоносорбционный блок и станцию озонирования.
Он отметил, что город постоянно работает над улучшением характеристик питьевой воды и это положительно сказывается на ее качестве. Также отметим, что сразу несколько проектов улучшения качества водоснабжения в настоящее время реализуется в Москве.

«Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабжения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Озоносорбция предполагается использование двух технологий – озонирования и сорбции для очистки воды. При этом обработка ресурса озоном приводит к окислению содержащихся в нем загрязнений, которые удаляются путем поглощения сорбентом, им в данном случае выступает порошкообразный или гранулированный активный уголь.
Как рассказал градоначальнику Сергею Собянину президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев, строительные работы, включающие в себя отделку блока и монтаж технического оборудования, планируется завершить до конца текущего года, а в декабре на объекте планируется провести испытания. В штатном режиме станция должна начать работу уже будущим летом.
В свою очередь глава Мосводоканала Александр Пономаренко сообщил, что в настоящее время на столичных станциях водоподготовке ведется масштабная работа по модернизации. Также, по его словам, качество воды в жилых домах горожан имеет устойчивую тенденцию к улучшению, во многом это заслуга современных технологий обеззараживания. Между тем, как отметил Александр Пономаренко, в домах со старыми водопроводными системами с качеством ресурса определенные проблемы есть, но они будут решены уже в скором времени.
Напомним, что Рублевская станция водоподготовки была введена в эксплуатацию 27 июня 1903 года и в настоящее время обеспечивает питьевой водой 26 районов Москвы с общей численностью населения 2,3 млн. человек, а также ряд населенных пунктов Московской области. Ввод новых объектов Рублевской станции водоподготовки позволит увеличить мощность сооружений до 969 тысяч кубометров в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати